Выход есть?

О вреде «её величества бытовой химии» известно уже или всем, или почти всем. Однако полностью отказаться от её услуг, по-видимому, не удастся. Тем не менее, уменьшить объёмы вредных контактов необходимо, особенно для тех, кто бережёт своё здоровье и ценит своё время.

Микроволокно (микрофибра) не убивает микробов, а качественно удаляет с поверхностей тот слой, в котором они живут, что гораздо эффективнее. Недаром в странах Европы салфетки из микрофибры используют для уборки в больницах. Подсчитано, что изделия из микроволокна экономят порядка 60% времени, необходимого для уборки. Возьмём, например, такую нудную процедуру, как мытьё окон. Обычно (хотя все это делают по-разному) хозяйка выполняет примерно пять основных операций:

- Разбрызгивание (или нанесение тряпкой) по стеклу моющего химического состава;

- Тщательно протирает этим составом стекло, смывая пыль и грязь;

- Стирает «всё это» чистой тряпкой;

- Промывает стекло водой с помощью другой чистой тряпки;

- Протирает (чаще всего – не в один заход) стекло сухой тряпкой начисто.

Имея лишь одну микроволокнистую салфетку, можно вымыть оконное стекло (как и любое другое) «набело» за один, максимум – два захода.

Разнообразны сферы применения ткани из микрофибры. Например, возьмём две диаметрально противоположных области.

1.       Чистка/мойка покрытий для пола. Для уборки таких покрытий, из микроволокнистой ткани шьют особые насадки на швабры, позволяющие оттирать самый затоптанный пол буквально одним движением. При этом нет необходимости использовать химические моющие средства – нужно только немного водопроводной воды.

2.       Очищение кожи лица и тела. Ткани из микрофибры широко используются в косметике для одновременной чистки, лёгкого массажа и пилинга кожи лица и тела.  Уже через несколько дней после начала ежедневного использования микроволокнистой косметической салфетки кожа заметно свежеет и разглаживается.

Поистине, огромна область применение подобных салфеток. Каждый, кто их приобрёл, находит для себя всё новые и новые грани их использования.

Преимущества микроволокнистой салфетки

1)      Сохранение экологии окружающей среды. Исключая химические чистящие средства, мы сберегаем от загрязнения нашу планету

2)      Сохранение здоровья. Нет необходимости в применении вредных моющих и дезинфицирующих средств

3)      Удобство. Одна салфетка из микрофибры выполняет множество операций, то есть является многофункциональной, что позволит вам легко и быстро справляться с уборкой

4)      Экономия денежных средств. Поскольку микроволокнистая салфетка работает сухой, или только с водой, то отпадает необходимость в каких-либо дополнительных расходах на моющие и чистящие средства

5)      Экономия времени. Любая уборка с помощью салфетки из микроволокна проводится в 2-4 раза быстрее. Домашняя работа перестаёт быть рутиной, а превращается в удовольствие. Таким образом вы получаете больше времени для творческой деятельности

6)      Моральный фактор. Блеск, чистота и красота принесут в ваш дом радость и удовлетворение, позволят увеличить поток клиентов в офис, и обеспечат дополнительный доход. А отличное настроение – поможет вам избежать стрессов в наше напряжённое время!

Колупаев И.В., дистрибьютор компании «Белый кот» ( www.white-cat.org )