Рейтинг надёжных фирм, выпускающих бытовую технику, по мнению потребителей

Цена, известность и надёжность – вот главные критерии потребителей, влияющие на выбор бытовой техники, сообщается в исследовании маркетингового агентства ZOOM MARKET.

«С 2012 года мы запустили уникальную программу «PR в СМИ». Суть программы заключается в проведении заказного количественного исследования для представителей СМИ совершенно БЕСПЛАТНО! С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на нашем сайте mazm.ru»

Маркетинговые исследования рынка показали, что более чем 61% опрошенных респондентов предпочитают покупать бытовую технику в фирменных магазинах электроники, а 25% людей принимающих участие в опросе предпочитают совершать покупки через интернет.

В результате проведённого исследования удалось сформировать топ – 10 торговых марок, производителей бытовой техники по различным товарным категориям.

При покупке стиральных машин 16% респондентов считают самыми надёжными стиральными машинами марку Indesit, далее по 13% уровня доверия занимают такие марки как: Bosch, Candy, Whirlpool. Опрос показал что, по мнению респондентов, самыми надёжными марками выпускающими холодильники и морозильные камеры являются: Siemens (17%), Bosch (14%), Zanussi и Samsung (13%). Самыми надёжными производителями посудомоечных машин являются: Zanussi (14%), Electrolux (12), Siemens (11%). Среди производителей электрических и газовых плит опрос выявил следующие компании: Siemens, Zanussi (20%), Gorenje (11%), Ariston (9%). Самыми надёжными производителями микроволновых печей, по мнению потребителей, стали такие компании как: Samsung (12), Zanussi (11%), LG, Whirlpool (10%). Лидерами по надёжности среди компаний производящих утюги стали: Braun, Tefal (25%), Bosch (20%), Vitek (8%). Самыми надёжными пылесосами были выбраны: Electrolux, Panasonic (11%), Bosch, Thomas (10%), Samsung (9%). Среди производителей электрических чайников самыми надёжными были выбраны: Tefal (18%), Bosch, Electrolux (16%), Braun, Siemens (13%).

Опрос проходил с 9 по 10 июля 2012 года в Москве среди людей (мужчин и женщин в возрасте от 23 до 60 лет) совершивших минимум одну покупку любой единицы бытовой техники в этом году. За время проведения опроса в общей сложности было опрошено 1000 респондентов. Ознакомится с подробными результатами маркетингового исследования Вы можете перейдя по ссылке.

О компании

Маркетинговое агентство ZOOM MARKET специализируется на проведении количественных маркетинговых исследований. С 2008 года было реализовано более 150 исследовательских проектов.

Андрей Штыров
Коммерческий директор