POISK в интернете выставлен на продажу

Группа IT компаний DELICS, успешно работающая практически во всех областях интернет услуг уже более 14 лет, а главное в лице ген.директора – владельца домена приняло решение продать сайт как бренд. Именно с начала июля 2012 года начала предлагать ведущим компаниям Рунета к рассмотрению уникальный брендовой домен – poisk.com .

Учитывая, текущее законодательное творчество в области регулирования интернета в РФ, многие серьёзные компании в Рунете начали изучать возможность перехода на иностранные домены, но с прицелом на русскоязычную аудиторию. Уже можно наблюдать массовые регистрации зеркал на .com и .net.  Лишь немногие сейчас решаются продать домены – бренды.

POISK.COM  - уникальный, легко узнаваемый брендовый домен выставляется на продажу.

Данный домен - новый бренд предполагается продать  только компании, полностью перепрофилирующей его под новую поисковую систему, даже если это будет корпоративный проект. Это единственное некоммерческое условие, основанное на порядочности продавца - отмечает директор по маркетингу Олег Ивлиев.

Сейчас домен, по прежнему используются нами для поиска и бронирования гостиниц, но, к сожалению, на ближайший год у нас нет в бизнес-планах использования его по прямому назначению – ПОИСК (в широком понимании). Кроме того, некоторые форс-мажоры, включая болезни и семейные обстоятельства  ведущих наших сотрудников в области алгоритмизации и поисковых машин, окончательно подтолкнуло на это предложение.

На текущий момент сайт poisk.com работает, принося прибыль в своем узком сегменте, имея весьма хорошие показатели в интернете.

Информация о возможной покупке начала быстро распространяться, через инсайдеров в крупнейших интернет компаниях, куда были присланы наши предложения. И продажа поиска в интернете осложнилась обилием непрофильных покупателей.

Почему создалось такое впечатление, что до руководителей эти предложения не всегда доходили, а ушли через инсайдеров. Так первые ответы и встречные предложения начали приходить через 20 минут, а отлично зная структуру и порядок работы нормальных компаний, то принятие такого рода решений предполагает время от нескольких часов, до дней.

Кому сразу стал интересен новый бренд поиска в интернете, даже по цене выше запрошенной? Итак, статистика за 15 дней:

1. Компании, занимающиеся сайтами эротического содержания - 8 предложений (в.т.ч. - 3 зарубежных).
  2. Компании, занимающиеся сайтами знакомств -  5 предложений
  3. Религиозные и псевдорелигиозные (секты) организации и конфессии - 3 предложения
  4. Компании MLM - 2 предложения
  5. Многоуровневые схемы заработка в интернете (мошенничество) - 2 предложение.
  6. Файловые хранилища (с непонятным руководителем)– 1 предложение.
  7. Крупная компания, занимающаяся продажей БАДов - 1 предложение

То есть выходит, что "поиск" в интернете перехватят не специалисты по упрощению жизни пользователям (хоть даже небольшого сегмента интернета), а фактически надоедливые всем мошенники.

Есть ли порядочность в интернет сообществе или придётся продавать "нехорошим" капиталистам, не думающих о смысле и целесообразности интернета и удобстве пользователей. Вот в чём вопрос.

Если не найдётся на  данный домен "порядочного" покупателя, то в начале августа он  будет официально выставлен на аукционные торги с начальной суммой $150000

Брендовый домен poisk.com для нового бизнес направления.  С этими доменом  можно органично связать название новой компании или направления, что послужит отличной рекламой и значительно уменьшит расходы на продвижение, PR и рекламу.

Брэнд  «Поиск - POISK» узнаваем, и в отличие от других это единственное значение, дающее пользователям рунета однозначное толкование. Цена вопроса: - $150 000. Мы не продаём домен как сайт, мы продаём Вам бренд нового направления, а  вы уже изначально гарантируете уникальность и успех своему бизнесу, но только по профилю.

e-mail для предложений: [email protected] .

Контакты:

компания DELICS