НАСК «Оранта» выплатила более 270 тысяч гривен за поврежденное судно

После рассмотрения материалов дела по урегулированию страхового случая - повреждения несамоходной рефулерной баржи «СПД-1028» в результате стихийного явления (шторма), НАСК «Оранта» осуществила выплату страхового возмещения в размере 273 648,92 гривен.

Случай произошел на территории Евпаторийского морского торгового порта в пгт. Мирный.

Во время непогоды баржа стояла на двух носовых якорях напротив причала №1 косы Южной в акватории порта. При усилении северо-восточного ветра до 30 м/с судно было сорвано с якорей и под действием ветра стало наваливаться на причал. Вследствие этого произошло столкновение кормовой части баржи с причалом. Во время столкновения корпусу судна были нанесены повреждения - пробиты ахтерпик, кормовая топливная цистерна, корпус в районе машинного отделения, оторван борт от палубы, повреждены шпангоуты. Баржа получила и другие корпусные повреждения площадью примерно 60 кв. м.

Клиентом по данному договору выступало юридическое лицо, выплата была осуществлена страхователю 19 июля 2012.