Система CONTACT и ОСАО «Ингосстрах» расширяют сотрудничество

Система CONTACT и ОСАО «Ингосстрах» объявляют о расширении сотрудничества в рамках платежных сервисов. Теперь клиенты (физические лица) компании могут совершать платежи за все виды страховых полисов в 10 000 пунктах системы CONTACT в России.

«Система CONTACT уже имеет многолетний опыт сотрудничества по оплате полисов программ страхования жизни с другой компанией группы «ИНГО» – с СК «Ингосстрах-Жизнь». Популярность у клиентов и высокий финансовый результат нашего совместного сервиса послужили основой при принятии решения о расширении партнерства. Принимая во внимание федеральный масштаб бизнеса ОСАО «Ингосстрах» и его лидерское положение на национальном страховом рынке, выход наших партнерских отношений на полноформатный уровень позволит в кратчайшие сроки значительно увеличить объем платежей в ее адрес»

Теперь в офисах системы CONTACT можно оплачивать полисы по всем видам страховых программ ОСАО «Ингосстрах», в числе которых ОСАГО, КАСКО и ДСАГО, имущественное, добровольное медицинское, от несчастных случаев, путешествующих, ипотечное страхование и многое другое. Платежи осуществляются в рублях РФ, комиссия 0% от суммы, зачисление денежных средств происходит в режиме реального времени. Для оплаты клиенту достаточно сообщить оператору наименование компании – ОСАО «ИНГОССТРАХ», номер полиса или счета, выданного в офисе Компании и сумму платежа.

«Система CONTACT уже имеет многолетний опыт сотрудничества по оплате полисов программ страхования жизни с другой компанией группы «ИНГО» – с СК «Ингосстрах-Жизнь». Популярность у клиентов и высокий финансовый результат нашего совместного сервиса послужили основой при принятии решения о расширении партнерства, – отметила Раиса Назмутдинова, Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК», оператора системы. – Принимая во внимание федеральный масштаб бизнеса ОСАО «Ингосстрах» и его лидерское положение на национальном страховом рынке, выход наших партнерских отношений на полноформатный уровень позволит в кратчайшие сроки значительно увеличить объем платежей в ее адрес».

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать процесс коммуникации между клиентами и компанией максимально простым и удобным, – комментирует Вадим Юрко, начальник управления маркетинга ОСАО «Ингосстрах», – в частности, стремимся сэкономить время страхователей, развивая и наращивая сервисную составляющую. Некоторое время назад стартовали онлайн продажи полисов автострахования через сайт «Ингосстраха», реализована возможность связи с компанией через Skype. Сегодня мы запускаем новый сервис - оплату полисов через систему CONTACT, и это далеко не последний наш шаг навстречу клиентам. Мы стараемся держать руку на пульсе рынка, чтобы оперативно и качественно развивать новые страховые сервисы».

Платежная Система CONTACT работает с 1999 года. Оператором Системы является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО). Генеральная лицензия Банка России №1073. Платежная Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов. В настоящее время CONTACT объединяет более 900 финансовых институтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья, которые образуют мощную разветвленную сеть – свыше 230 000 пунктов обслуживания, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах мира. Партнерами CONTACT по платежам являются более 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году Платежная Система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы».

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 234 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.