Супер программа для тестирования - Veral test

13 August, 2008, Донецкфирма

Программный комплекс для разработки тестов и проведения тестирования VeralTest является достойным представителем этого семейства. С одной стороны, пакет включает все необходимые функции для создания тестов любой сложности, позволяет с легкостью организовать одновременное тестирование нескольких человек в компьютерном классе или локальной сети предприятия, имеет развитые средства для централизованного администрирования и обработки результатов тестирования. С другой, благодаря низкой стоимости и крайней простоте в установке и эксплуатации, VeralTest доступен не только для компаний, имеющих в своем штате ИТ специалистов, но и для образовательных учреждений и частных лиц.

VeralTest. Пакет программ для тестирования учащихся и сотрудников.

Хотим мы этого или нет, но тестирование прочно вошло в нашу жизнь. Все чаще тесты заменяют или дополняют экзамены в ВУЗах, техникумах, и колледжах. В школах при помощи тестов проводится Единый Гос Экзамен. Тесты стали активно использовать компании и кадровые агентства для оценки психологических особенностей личности и профессиональных качеств сотрудников. Конечно, наиболее широкую популярность тестирование приобрело благодаря появлению компьютеров, которые значительно сокращают время на разработку и проведение тестов, а, главное, на обработку результатов тестирования.

Главной особенностью комплекса является возможность организации тестирования с каждого компьютера локальной сети посредством WEB браузера без установки каких-либо дополнительных программ. Для этого достаточно установить VeralTest только на один из компьютеров, это может быть, например преподавательский компьютер.

Как уже говорилось, установка программы предельно проста и с ней может справиться даже неопытный пользователь. В процессе установки нужно лишь указать папку для VeralTest (по умолчанию это, конечно, Programm Files) и выбрать устанавливаемые компоненты: "Редактор тестов" и "Сервер тестирования". Соответственно, создание тестов и проведение тестирования можно выполнять как на одном компьютере, так и на разных. Далее установка идет полностью в автоматическом режиме. В заключение программа установки определит параметры компьютера и откроет окно "Краткий обзор", в котором будет представлена краткая информация, помогающая быстро начать работу с системой.

Создание и правка тестов выполняется во входящем в состав пакета редакторе тестов (TestEdor).