Две новинки AXIS — купольные IP-видеокамеры наружного наблюдения с высокой чувствительностью

4 September, 2012, МоскваAXIS Communications

Ассортимент сетевого оборудования компании AXIS Communications пополнили купольные видеокамеры AXIS P3363-VE и P3364-VE, которые поддерживают технологию LightFinder и способны передавать видео высокого качества при достаточно низкой освещенности на объекте наблюдения. Новинки работают в режимах «день/ночь» и формируют информативное изображение при освещенностях до 0,1/0,02 и 0,15/0,03 лк при использовании 6 и 12 мм вариообъектива, соответственно. Кроме того, эти видеокамеры наружного наблюдения обеспечивают мультипотоковую трансляцию изображения с разрешением до 800х600/1280х960 пикс., поддерживают функции «Счетчик пикселей» и Corridor Format, и работают под управлением ПО Axis Camera Station или другого ONVIF-совместимого ПО.

0,5/1,3 MP видеокамеры наружного наблюдения с LightFinder

Для бесперебойной работы в диапазоне температур –40° C до +55° C новые видеокамеры поставляются в вандалозащищенном термокожухе купольного типа с классом защиты IP66, NEMA 4X и IK10. Он обеспечивает надежную защиту электроники и объектива от повреждений и атмосферных осадков, позволяя устанавливать видеокамеры наружного наблюдения на объектах с повышенной вероятностью актов вандализма, включая аэропорты, вокзалы, торговые комплексы, учебные и государственные учреждения и др. При этом наружное наблюдение на объекте можно осуществлять круглосуточно, поскольку AXIS P3363/64-VE оснащены фотодатчиком и подвижным ИК-фильтром, и способны передавать детализированное цветное изображение при освещенностях до 0,1/0,15 лк и черно/белое – до 0,02/0,03 лк.

В отличие от AXIS P3363-VE, которая обеспечивает максимальное разрешение изображения 800×600 пикселей (SVGA), видеокамера P3364-VE формирует мегапиксельное видео с разрешением до 1280×960 пикселей (SXGA). При этом обе видеокамеры наружного наблюдения поддерживают многопотоковую передачу видео в форматах H.264 и M-JPEG с фреймрейтом до 25 кадров в секунду. Их можно доукомплектовать микрофоном и динамиком и вести двунаправленную передачу звука, что позволит не только прослушивать зону наружного наблюдения, но и передавать сообщения людям, находящимся в этой зоне.

Благодаря наличию функций детекции движения и звука, а также обнаружения попыток несанкционированного изменения направления обзора видеокамеры или закрытия и закрашивания ее объектива, наружные модели P3363-VE/P3364-VE значительно облегчают работу оператора системы наблюдения, позволяя автоматизировать процесс регистрации тревожных событий. Для оповещения о тревоге можно использовать внешнее устройство сигнализации, которое подключается к соответствующему выходу видеокамеры наружного наблюдения, а также передавать тревожные кадры на FTP-сервер или уведомления на заданные адреса электронной почты и т.д.

Встроенный в видеокамеры варифокальный объектив позволяет настроить сектор наблюдения и углы обзора. Каждая наружная модель серии может поставляться с вариообъективом 6 мм или 12 мм, которые имеют диапазон фокусных расстояний 2,5~6 мм и 3,3~12 мм и соответствующие углы обзора 105°~49° и 82°~24°. Более того, новые видеокамеры наружного наблюдения поддерживают P-Iris управление диафрагмой и позволяют добиться высокой контрастности изображения, глубины резкости и четкости по всему кадру. Для обеспечения высокого качества изображения при переключении видеокамеры между режимами «день» и «ночь» объективы используют ИК-корректирующий фильтр.

К другим достоинствам AXIS P3363-VE/P3364-VE можно отнести их расширенные функциональные возможности, например, поддержку режима Corridor Format для наружного наблюдения на объектах с вертикально-ориентированной конфигурацией, например, на многоуровневых парковках и т.п. В отличие от многих аналогов, данные видеокамеры наружного наблюдения имеют функции дистанционной фокусировки Remote Focus и масштабирования Remote Zoom, с помощью которых можно удаленно настраивать фокус, глубину резкости и углы обзора установленного объектива. За счет функции подсчета пикселей (Pixel Counter), эти видеокамеры AXIS позволяют получать изображение определенного размера, устанавливать ограничения по разрешению, выделять необходимые фрагменты в кадре и т.д.

Для настройки P336x-VE и администрирования системы видеонаблюдения, включающей новые модели наружного наблюдения и другие IP-видеокамеры AXIS, производитель рекомендует использовать фирменное программное обеспечение AXIS Camera Station, которое позволяет просматривать текущее и архивное видео, осуществлять поиск данных в архиве, конфигурировать параметры сетевых устройств и т.д. Благодаря открытому программному интерфейсу API (Application Program Interface), в том числе AXIS VAPIX®, и соответствию стандартам ONVIF (Open Network Video Interface Forum), эти видеокамеры наружного наблюдения могут работать и под управлением программного обеспечения других разработчиков.

Новые купольные видеокамеры наружного наблюдения AXIS P3363-VE и P3364-VE уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 26 086 и 29 123 рублей, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти и другие антивандальные видеокамеры наблюдения и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, видеокамеры наружного наблюдения, декодеры и аудиомодули, поворотные и беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.