Татьяна Бердяева научила большим сделкам в стенах одной компании

На рынке недвижимости дело не ограничивается банальной куплей/продажей. Для того, чтобы успешно провести сделку, зачастую необходимо предложить потребителю широкий набор риэлторских услуг. Нередко ситуация разрастается и приобретает большой масштаб.

Об одном из таких примеров, когда необходимо задействовать в работе несколько департаментов, рассказывает начальник отдела городской недвижимости отделения компании «НДВ-Недвижимость» на Маяковской Татьяна Бердяева.

Молодой семье, ожидавшей пополнение, необходимо было срочно разъехаться с родителями. Поиском жилья занялся знакомый риэлтор, однако дело не пошло. То он был в отпуске, то болел, а драгоценное время безвозвратно утекало. Тогда молодые решили в спешном порядке сменить риэлтора и обратились к нам. Времени было совсем мало, а для объекта, который необходимо было разменять, требовалась длительная экспозиция. Квартира насчитывала три комнаты и находилась в центре, а к такой покупке люди подходят взвешенно, к тому же и цена немаленькая. Проблему решили путем срочного выкупа – квадратные метры оценили, стоимость собственников устроила, денег хватало, и сроки выдерживались. Почти отчаявшееся семейство обрело надежду на исполнение своих задумок.

Дальше дело техники. Риэлторы быстро подобрали нужные альтернативные квартиры – на поиск ушло не больше трех дней, причем одна квартира нашлась сразу. Её владелица меняла имеющиеся метры на жилье в новостройке – такая программа называется взаимозачетом. Однако для того, чтобы приобрести квартиру в новом комплексе, выручаемых от продажи средств не хватало. Пришлось прибегнуть к специалистам департамента ипотеки и кредитов, которые подобрали оптимальный ипотечный кредит. Квартира в новостройке, которую клиентка выбрала, была зарезервирована за ней на время продажи, так что риэлторы спокойно готовились к сделке.

После того, как прошла сделка по выкупу, уже через несколько дней были переданы на регистрацию документы по покупке альтернативных квартир. К этому времени был успешно одобрен кредит, также прошла сделка по приобретению нового жилья в рамках взаимозачета. А хозяйке квартиры в новостройке эксперты подобрали отличный вариант аренды на период строительства дома.

Руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина резюмирует:

- Все эти процессы – срочный выкуп, подбор альтернатив, взаимозачет, продажа новостройки с оформлением кредита, поиск квартиры в аренду - проходили в рамках одной компании. Потребителю не надо бегать по разным организациям – все вопросы решаются здесь и сейчас. В этом и заключается работа «супермаркета недвижимости».