Компания Инком бьет рекорды по реализации сложных проектов

6 September, 2012, КиевКомпания Инком

Компания Инком внедрила современную систему управления предприятием для ведущего дистрибутора запасных частей для автомобилей и мотоциклов – компании "Владислав". Внедренный комплекс решений базируется на основе продуктов SAP для среднего и малого бизнеса – SAP Business All-in-One. В его состав вошла система управления ресурсами предприятия (ERP), система взаимодействия с клиентами (CRM) и система бизнес-аналитики (BI). Для реализации такого сложного проекта специалистам Инком понадобилось всего 7 месяцев.

Внедрение проводилось на основе пакета лучших практик SAP – SAP Best Practices, которые состоят из преднастроенных готовых процессов, документации и методологии. Кроме того, в состав проекта вошла Интернет-система электронной коммерции – SAP WEB CHANNEL. Основная цель внедрения системы заключалась в увеличении оборота компании и расширении рынков сбыта благодаря использованию функций электронного маркетинга и электронной коммерции, а также аналитике веб-каналов взаимодействия. Внедрение SAP Web Channel позволило укрепить взаимоотношения с клиентами, благодаря качественному персонализированному обслуживанию в сети, сократить стоимость транзакций и затрат на обработку заказов клиентов.

"Благодаря сотрудничеству с компанией Инком и внедрению SAP нам удалось в кратчайшие сроки оптимизировать практически все аспекты нашей работы. Применение решения SAP Business All-in-One позволило нам значительно сократить затраты на операционную деятельность компании. Веб-канал взаимодействия и новая система взаимоотношения с клиентами позволила нам существенно нарастить оборот компании", – отмечает Дмитрий Трошин, директор по развитию компании "Владислав". "Это был интересный и уникальный проект. Некоторые решения SAP, например SAP Web Channel, впервые использовались в Украине. Завершение этого проекта еще раз доказало всем, что проектная команда Инком – это квалифицированные, постоянно совершенствующиеся сотрудники", – комментирует Роман Фисун, директор департамента консалтинга компании Инком. "Внедрение SAP в компании "Владислав" позволило проектной команде Инком расширить свой опыт внедрения "коробочных решений" на базе продуктов SAP по методологии Best Practices. Полное содействие со стороны заказчика позволило нам выполнить внедрение в полном объеме и в запланированный срок", – говорит Александр Ищенко, руководитель практики SAP компании Инком. "Проект внедрения решений SAP в компании "Владислав" интересен и уникален тем, что в его основу не только было положено пакетированное решение SAP для среднего и малого бизнеса и успешно реализована лучшая отраслевая практика построения бизнес-процессов, но и впервые в Украине внедрена функциональность электронной коммерции – SAP Web Channel", – отмечает Максим Матяш, региональный директор SAP в Украине, Молдове, Грузии.

Компания "Владислав" – ведущий дистрибутор запасных частей для автомобилей и мотоциклов, один из лидеров Украины. Успешная деятельность компании "Владислав" стала возможной благодаря продуманной стратегии работы на рынке, стабильности бизнес-процессов компании, слаженной и профессиональной работе всего персонала, позволяющей удовлетворить самые взыскательные запросы клиентов. Каждый потребитель, работая с "Владиславом", знает, что его потребности и запросы будут решены в соответствии с современными европейскими стандартами.