Книги для Крымска отправились на Кубань

4 сентября первые несколько сотен книг, собранных петербуржцами для библиотек г. Крымска, пострадавших от наводнения 7 июля, отправились в Краснодарскую краевую универсальную библиотеку им. А. С. Пушкина, где они будут распределены по Крымским библиотекам и образовательным учреждениям.

Сбор книг проходил с 20 по 25 августа в Муниципальном образовании «Муниципальный округ Светлановское» и Муниципальном образовании «Муниципальный округ Сосновское» Выборгского района г. Санкт-Петербурга.

«На наш призыв откликнулись очень многие, –  говорит организатор благотворительной акции депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Татьяна Захаренкова, – и не только рядовые петербуржцы: представители предприятий и организаций Санкт-Петербурга приносили целые коробки с книгами, собранными их сотрудниками. Приехал даже небольшой контейнер из Москвы».

По словам, депутата, количество книг оказалось так велико, что пока нет возможности отправить все собранное. Первую партию – 20 коробок – составили в основном издания для детей и подростков. В ближайшее время в Крымск отправится еще одна машина с книгами.

www.zakharenkova.ru