Schneider Electric — всепогодная камера с ИК-подсветкой, разрешением 650 ТВЛ и технологией 2D DNR

1 October, 2012, МоскваPelco

Компания «АРМО-Системы» представила камеры BU5-IR «день/ночь» марки Pelco с встроенным инфракрасным прожектором, выполняющим ИК-подсветку сектора видеосъемки на расстояниях до 25 м. Эффективную работу на объектах со сложными условиями освещенности эта камера с ИК-подсветкой обеспечивает за счет использования 1/3-дюймовой матрицы и процессора Effio-E компании Sony, и различных технологий улучшения качества видео. В частности, на базе процессора в BU5-IR реализована функция двумерного подавления шумов, компенсации фоновой засветки и АРУ. Более того, камера поставляется в вандалозащищенном корпусе типа Bullet с 3,3-12 мм вариообъективом и стабильно работает при температурах до -30°С.

антивандальная камера с ИК-подсветкой и 650 ТВЛ

Небольшой вес и габариты камеры позволяют устанавливать ее в большинстве мест на объекте наблюдения. Трехосевой шарнирный кронштейн крепления предоставляет возможность быстро и точно выбрать направление обзора и ИК-подсветки в диапазоне ±180º/90°/360°, а варифокальный объектив 3,3-12 мм — отрегулировать угол обзора от 23,9 до 89,8º. Благодаря внутренней синхронизации и автоматическому распознаванию параметров сети питания, эта камера с ИК-подсветкой может запитываться как от источника 12В постоянного тока, так и от 24В переменного тока. При инсталляции камеры нет необходимости открывать корпус, так как все подключения уже произведены.

Повышенные эксплуатационные характеристики камеры обеспечивает алюминиевый кожух Bullet-типа, который соответствует промышленному стандарту ударопрочности IK10 и имеет степень климатической защиты IP66. Благодаря этому, BU5-IR может использоваться на открытых площадках и бесперебойно работать при температурах от -30 до +50 °C, а встроенная ИК-подсветка позволяет вести видеонаблюдение ночью без использования дополнительных источников света. Технология ATR (Adaptive Tone Reproduction), реализованная на базе процессора Sony Effio-E, обеспечивает адаптивное воспроизведение световых тонов, поэтому камера с ИК-подсветкой повышает контрастность деталей в областях засвеченных и затемненных участков изображения.

BU5-IR использует высокочувствительную 1/3-дюймовую ПЗС-матрицу EXview II компании Sony и подвижный ИК-фильтр, поэтому она способна транслировать информативное видео при переменной освещенности на объекте в режимах «день/ночь». Чувствительность камеры в цветном режиме составляет 0,1 лк, а при пониженной освещенности она активирует кольцевой ИК-прожектор, который обеспечивает эффективную ИК-подсветку сектора обзора до 25 метров. При этом камера с ИК-подсветкой позволяет вручную регулировать мощность прожектора для оптимальной освещенности зоны видеосъемки на конкретном объекте.

Получить от камеры четкое изображение без артефактов и шумовых искажений при низких освещенностях позволяет не только ИК-подсветка, но и технология двухмерного цифрового шумоподавления (2D DNR), которая базируется на алгоритмах попиксельного анализа кадра и эффективно подавляет шумовые составляющие видеосигнала. Наряду с улучшением визуального восприятия видео, эта технология дает возможность экономить до 70% дискового пространства видеорегистратора, на который камера с ИК-подсветкой передает видеопоток, поскольку шумы не только ухудшают качество изображения, но и снижают степень компрессии.

В отличие от моделей серии BU4, новые камеры формируют видео с разрешением не менее 650 ТВЛ. Также BU5-IR поддерживают авторегулировку уровня сигнала (АРУ) и позволяют настраивать скорость электронного затвора автоматически или в ручную. Наряду с функциями, улучшающими качество изображения, камера с ИК-подсветкой использует специальные функции. Например, во избежание нарушения конфиденциальности информации, BU5-IR позволяет маскировать зоны в кадре, в которые попадают окна жилых домов или участки частных территорий, для исключения их просмотра оператором. Кроме того, новые модели с ИК-подсветкой имеют детектор движения.

Новые уличные камеры с ИК-подсветкой Pelco BU5 уже поступили на российский рынок, и их цена составляет 14 945 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие модели с ИК-подсветкой марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на [email protected] или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые видеокамеры наблюдения (цветные и день/ночь), камеры с ИК-подсветкой, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др.