«Агро-клевер» рапортовал о хорошем урожае в хозяйстве «Петелино» в Тюменской области несмотря на засушливое лето

18 October, 2012, ЕкатеринбургEKBPROMO

Несмотря на засушливое лето итоги сбора урожая в хозяйстве Петелино Тюменской области оказались успешными. Сельскохозяйтсвенное предприятие заняло первое место по объемам сбора зерновых и кормовых культур в  Ялуторовском районе региона.

Об этом сообщил уральский девелопер «Деловой дом на Архиерейской». Отметим, кроме управления коммерческой недвижимостью компания уже второй год развивает сельскохозяйственный проект «Агро-клевер» в Тюменской и Курганской областях.

Так, в хозяйстве Петелино было засеяно 4 014 гектаров зерновыми культурами (яровая пшеница, овес, ячмень) и 2 832 – кормовыми (кукуруза на силос, рапс и однолетние травы на сенаж). Всего в обработке хозяйства находится 7 000 гектаров пахотных земель. Показатели урожайности в Петелино оказались выше средних по Тюменской области. Здесь собрали 22.6 центнеров зерновых культур с гектара. В целом по региону этот показатель по итогам урожая 2012 года составил 19 центров с гектара, по информации департамента АПК региона.

Помимо растиениводства, в текущем году в Петелино активно развивалось и молочное животноводство. В настоящее время общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве на сегодня составляет: 1 899 голов, из которых фуражное стадо составляет 770 голов, 1 129 голов молодняк. Ежегодный надой в Петелино составляет 38 538 центнеров, а реализация мяса – 1460 центнеров.

Отметим, кроме хозяйства в Тюменской области, УК «Деловой Дом на Архиерейской» контролирует с/х предприятие в селе Мальцево Шадринского района Курганской области. В компании уверены, что благодаря работе высококвалифицированных специалистов и применению современных технологий, высокие показатели сбора урожая удастся поддерживать и в будущие годы.