Итоги встречи «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары»

24 October, 2012, Москва"1С-Рарус"

Осеннее собрание бизнес-клуба «1С-Рарус» прошло в сентябре в отеле «Ренессанс Москва Олимпик». Участниками мероприятия стало более 80 первых лиц и ИТ-директоров розничных торговых сетей, представителей организаций потребительской кооперации РФ и региональных партнеров по внедрению ИТ-решений «1С-Рарус».

В Москве 27 сентября состоялась встреча бизнес-клуба пользователей отраслевого решения «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары» и партнеров компании «1С-Рарус».

Все рабочее пространство отеля «Ренессанс Москва Олимпик» было разбито на несколько тематических секций для технических специалистов, партнерских организаций и заказчиков. Мероприятие объединило более 80 участников - первых лиц и ИТ-директоров розничных торговых сетей, представителей организаций потребительской кооперации РФ и региональных партнеров по внедрению ИТ-решений «1С-Рарус».

В программу для партнеров было включено более 30 докладов о программном продукте «1С-Рарус» и сопутствующих услугах для рынка продовольственной розницы. Одним из основных предметов обсуждения стало развитие регулярных сценарных услуг[1]. Становление данного направления в работе партнерских организаций стало возможно благодаря инновационным разработкам компании «1С-Рарус» - МИРП (Мониторинга Инфраструктуры Розничного Предприятия) и его комплектующих. На мероприятии было рассказано о создании ситуационного центра на базе МИРП, а также о том, как оказать данную услугу для заказчика понятнее, дешевле и быстрее.

Особое внимание было уделено формирующейся EDI-отрасли и перспективе активного использования Оператора электронного документооборота юридически-значимых счетов фактур. Доклады были посвящены обзору реализованных проектов по EDI, ОЭДО, также рассказано об удобных способах интеграции с учетными системами.

Работа блока для технических специалистов протекала в режиме обсуждения и решения вопросов, которые возникали у ИТ-специалистов в процессе работы с программным продуктом «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары».

Программа для заказчиков была сфокусирована на теме категорийного менеджмента и схемах по оптимизации ценообразования в ритейле.

Об эффективных технологиях ценообразования в продовольственной рознице рассказала Гульфира Крок - ведущий эксперт в области розничных технологий. Она также представила методологию использования систем управления ассортиментом. Со своей стороны, эксперты «1С-Рарус» продемонстрировали, как данные техники реализованы в решении «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары». Геннадий Беседин, генеральный директор компании «Информационный корпоративный сервис», показал, как реализовать теории на деле.

Ярким элементом программы стал круглый стол «Направление развития работы EDI-провайдеров. От EDI к операторам электронного юридически-значимого документооборота». Модератором секции выступил Максим Попов, ИТ-директор закупочного союза «Система ТЗС» - постоянного пользователя решения «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары». На круглом столе рассмотрены выгоды от использования EDI и ОЭДО в коммерческом, финансовом и ИТ-подразделениях торгового предприятия. Представлена технология ведения EDI-проекта в торговых сетях продовольственной розницы. Обрисованы тенденции перехода от EDI к оператору электронного документооборота юридически-значимых счетов-фактур. Заключительное слово было предоставлено Сергею Горькову, руководителю отдела автоматизации продовольственной розницы «1С:Рарус», директору EDI-провайдера «1С:Сеть». Он рассказал об удобстве встраивания данных сервисов в учетные системы.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»

Группа компаний «1С-Рарус» образована в 1994 году. За 18 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы группы компаний работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Новосибирск, Киев, Севастополь.

Сайт группы компаний:

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру «1С-Рарус» Елизавете Мозжухиной по тел.: (495) 223-04-04, 231-20-02.

[1] Оказание регулярных услуг заказчику на базе заданного сценария, который является некоторой оценкой возможного развития ситуации.