Немецкие сорта капусты отлично прижились на российской почве

В августе состоялась встреча сотрудников подмосковных сельских хозяйств с представителями немецкой компании «Райк Цваан», специализирующейся на селекции гибридов семян капусты. Сотрудничество этого зарубежного предприятия и российских аграриев имеет пока недолгую историю, но уже позитивно оценивается обеими сторонами. Кроме того, для тружеников отечественных хозяйств прошедшее мероприятие представило еще один удобный шанс для обмена накопленным профессиональным опытом. - Нас серьезно интересовала работа дмитровских овощеводов с такими сортами капусты как «Тафма» и «Толсма», - рассказала участник семинара Л.Югай, главный агроном хозяйства «Подмосковное» Раменского района, – ведь на полях нашего предприятия они культивируются первый год. Но волнение было напрасным: опыт «Подмосковного» в выращивании совершенно новых сортов дал отличные результаты: кочаны отличает отменный вкус. А потому с данными гибридами можно работать в ближайшие несколько лет».