Уральские топ-менеджеры обсудили самые перспективные ИТ-Тренды 2013 года

6 декабря состоялась конференция ИТ-Тренды 2013, собравшая ведущих уральских топ-менеджеров, ит-руководителей, специалистов, экспертов отрасли, а также желающих быть в курсе будущих трендов уже сейчас

Неслучайно уже второй год подряд компания Экспо-Линк завершает деловой год конференцией, посвященной рассмотрению основных тенденций наступающего года в области информационных технологий. Заблаговременно получить информацию, которая позволит грамотно распределить приоритеты в будущем – особенно важно для ит-руководителей, зачастую принимающих стратегически важные решения для развития компании.

Программа конференции, построенная таким образом, чтобы охватить максимум актуальной, интересной и полезной информации на сегодняшний день, открылась вводной сессией «Будущее информационных технологий», рассматривающей прогнозы Gartner в интерпретации экспертов ИТ-сферы. Свою трактовку взгляда в будущее ведущего аналитического агентства представили Сергей Фирстов, главный инженер ЕИВЦ СП ГВЦ- филиала "РЖД"  и Алексей Бутаков директор по развитию бизнеса на Урале компании Softline, исполнительный директор АКСИТ.

Рынок ИТ-продуков растет очень быстро и, порой, разобраться во множестве предлагаемых решений бывает непросто даже специалистам. Обзорная сессия – Калейдоскоп технологий включила в себя выступления специалистов крупнейших компаний, представивших участникам именно те решения, которые, по их мнению, станут наиболее востребованными на рынке.

С обзором аналитических решений о том как может работать накопленная информация - выступил Эдуард Федечкин, ведущий эксперт по системам бизнес-аналитики, Терн.

О том, что изменит бизнес в 2013 году слушателям рассказал Александр Туманов, директор по корпоративному сектору компании Эр-Телеком.

Тренды и прогнозы от Лаборатории Касперского для участников конференции представила Марина Усова, региональный представитель Лаборатории Касперского.

Проблемы информационной безопасности и ПК для бизнеса для слушателей поднял Александр Соркин, директор развитию корпоративных проектов компании Intel.

Комплексный подход McAfee в обеспечении безопасности с собравшимися обсудил Андрей Новиков, технический консультант McAfee в России & СНГ.

Следующий докладчик - Владимир Разуваев, директор по правовому обеспечению компании Softline – увидел новый тренд в потреблении ИТ-услуг в переходе от SAM к ITSM.

Внушительную часть участников конференции привлекла возможность узнать прогноз развития ИТ-отрасли в будущем году. ИТ-прогноз 2013 для участников составляли ведущие эксперты из различных областей ИТ, собирая, таким образом, подробную целостную картину будущего. Тон беседе задавал модератор - Евгений Шароварин, партнер фонда RedButton Capital, ит-продюсер. Экспертами ток-шоу выступили  Сергей Фролов, заместитель министра транспорта и связи Свердловской области, Андрей Пономарев, руководитель уральского филиала IBM, Владимир Разуваев, директор по правовому обеспечению компании Softline, Евгений Ералев. руководитель региональных продаж екатеринбургского офиса Hewlett-Packard.

О том, какие решения станут наиболее востребованными в банковском секторе,  поговорили участники рабочей сессии, под руководством Дмитрия Калаева, руководителя регионального офиса "Сбербанк-Технологии". Приглашенные эксперты - Артур Новрузов, начальник Управления информационных технологий Уралтрансбанка,Алексей Коваль,  руководитель дирекции стратегического развития ИТ, УБРиР, Родион Попков,  советник по ИТ Уралприватбанка и Игорь Клопотов, главный аналитик-технолог Центра финансовых технологий обсудили вместе с участниками животрепещущие вопросы – возможного роста микрокредитования, перехода банков в онлайн, миграции клиентов банков не в надежные банки, а в "удобные" банки, а также разбирались с тем, что думают банки про "облака" и про аутсорсинг.

Параллельным мероприятием конференции прошла сессия, посвященная ит-трендам в госсекторе. Экспертами сессии выступили Сергей Фролов, заместитель министра транспорта и связи Свердловской области, Марк Марков, председатель комитета связи и ИТ Администрации г. Екатеринбурга, Алексей Рукавишников, директор ГБУ Свердловской области «Оператор электронного правительства», Вячеслав Тимофеев, руководитель направления управления проекта «Информационное общество» Уральского филиала компании Ростелеком. Участники обсудили результаты программы «Информационное общество», поговорили о том, что сдерживает более активную реализацию намеченных ИТ-проектов в госсекторе и какое будущее ждет государственные и муниципальные услуги.

Конференция ИТ-тренды 2013 завершилась розыгрышем подарков от партнеров мероприятия.  Чем будет жить ИТ в следующем году, верные предположения и ошибки покажет время однако мы надеемся, что каждый участник смог вынести для себя что-то действительно новое  и важное.

Компания Экспо-Линк желает вам успешного завершения дел подходящего к концу года и отличного настроения в преддверии новогодних праздников!

До встречи в будущем году на новых мероприятиях!!!

www.expolink-company.ru