«Орелэнерго» провел ежегодную акцию «Самая яркая елка» для детей из интерната

В канун новогодних праздников филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» провел ежегодную акцию «Самая яркая елка» для детей Знаменской школы-интерната.

В этой школе живут и учатся ребята из неблагополучных семей, у многих нет родителей, поэтому они особенно нуждаются в защите и заботе окружающих.

Сотрудников Орелэнерго здесь всегда ждут с нетерпением. Энергетики бывают в школе и в праздники, и в будни, организуя ребятам елку и новогодние подарки, помогая оснастить школу различной техникой, мебелью, материалами.

– Администрация школы изыскивает средства и возможности, чтобы всесторонне развивать этих детей. Любая помощь интернату очень важна, ведь требуется много усилий, чтобы обустроить комфортный быт для ребят. Не менее ценно чуткое отношение и готовность прийти на помощь. Это учит ребят добру, – говорит директор школы Тамара Ивановна Сезонова.

В актовом зале энергетики нарядили разноцветными гирляндами пятиметровую пушистую красавицу-ель из Дмитровска. Но на этом подарки не закончились. В этот раз энергетики привезли набор электроинструментов для занятий по труду и многофункциональную оргтехнику.

А  главной радостью для маленьких воспитанников Знаменской школы-интерната стало яркое новогоднее представление, которое подготовили студенты Орловского государственного института культуры и искусств во главе с преподавателем Людмилой Пелепейченко, кстати, тоже выпускницей этой школы.

После торжественного утренника ребята снова пошли на уроки, но праздник на этом не закончился. В классах дети получили персональные подарки, которые подготовило для них Орелэнерго.