Осенний номер журнала «Эрмитаж»

9 September, 2008, Санкт-Петербург

В сентябре 2008 выходит новый номер журнала «Эрмитаж». Два больших материала этого номера посвящено архитектуре. Статья Погаснувший отблеск Европы повествует о сохранении и реставрации архитектурных памятников древнего Кенигсберга в послевоенном Калининграде, а Норманн Фостер рассказывает о своих проектах в России и размышляет об интеграции современной архитектуры в историческую застройку.

журнал Эрмитаж

Тему современности в архитектуре продолжает Павел Черноморский. О том, что в пост-индустриальном мире здания, которые служили когда-то для экономического роста великих стран, сейчас становятся местами культурной активности читайте в статье Арт-фабрики: Будущее русского пост-индустриального искусства.

Традиционно большие разделы журнала посвящены выставкам и художникам — нашим современникам и мастерам прошлого. В этом выпуске есть рассказы о таких признанных творцах, как Тимур Новиков, Барбара Блум, Илья Кабаков, ... Рубрика «В фокусе» делает акцент на творчестве германских живописцев — о них читайте в статье От Фридриха до Дикса: немецкая живопись XIX-XX вв.

Сразу три раздела осеннего журнала публикуют материалы о индийском искусстве — в рубрике «Terra Incognita» вы сможете прочесть интереснейшую статью Пранидхи. Стенные росписи монастыря Безеклик, о величайшем открытии в удаленном монастыре Безеклик в Уйгурии, основанном в VI веке — находке уникальных стенных росписей на буддийские сюжеты, Пранидхи. В разделе «Инвестиции» опубликован последний обзор продаж произведений индийского искусства и прогнозы на следующий год - ArtTactics: Обзор индийского арт-рынка ( автор Андерс Петерсен). И, конечно, подробный обзор наиболее значимых современных индийских художников с отсылкой к истории индийского искусства Индийское искусство, подготовленный Питером Наги.

Большой раздел журнала адресован тем, кто посещает важнейшие мировые музеи, выставки и арт-ярмарки. Читайте материалы Искусство и путешествие, Псков - Из Средневековья в современность, а также статью Гармония и цвет. В этой публикации рассказано о сердце Петербурга, Дворцовой площаде, которая объединяется в единый ансамбль благодаря выбору цветового решения окружающих ее зданий и экспериментам с подбором их окраски.

Louis Vuitton, Chanel и другие модные дома сегодня выставляют современное искусство и часто обращаются к ведущим архитекторам с просьбой о помощи в реализации своих проектов. Об этом можно прочесть в материале Искусство и мода, опубликованном в разделе «Тенденции». Там же - увлекательное путешествие в мир наручных часов. Вы сможете узнать, как создаются самые дорогие и затейливые часы компаний Breguet, Vacheron Constantin, Girard-Perregaux, Chopard и другие.

Как всегда в журнале опубликован подробный график аукционов, дневник международных выставок, напечатаны материалы, посвященные крупным событиям в мире искусства.

Справка о компании: Издателем журнала «Эрмитаж» является ИД Independent Media Sanoma Magazines, который имеет в своем портфеле более 30 журналов и газет (Cosmopolitan, HBR,Esquire, Harper's Bazar, Men's Health, газеты "Ведомости", The St.Petersburg Times, The Moscow Times, etc.).

Журнал «Эрмитаж» посвящен общим и частным вопросам истории и культуры. Среди тем - изобразительное искусство, архитектура, театр, кино, музыка, литература, фотография, актуальные проблемы современной культуры, лучшие западные и отечественные коллекции, закулисье Эрмитажа и др. Проект объединяет в себе репортажи и интервью известных коллекционеров и деятелей культуры, обзор выставок, книжных новинок об искусстве, новости с аукционов, рецензии и проблемные статьи. Авторы журнала - ведущие историки и искусствоведы России и Запада, сотрудники музеев, критики, литераторы. Журнал издается на русском и английском языках.

www.hermitagemagazine.ru
www.hermitagemagazine.com

Контакты:
Коммерческий директор Элина Куникеева, тел.: +7(812)325 60 80, kunikeeva @ sptimes.ru