Резидент Сколково ООО «АйТи Лаб» предложил уникальное программное решение, призванное оптимизировать работу участников рынка недвижимости

18 February, 2013, МоскваOpenseo

Компания ООО «АйТи Лаб» стала резидентом бизнес-инкубатора «Сколково» весной 2012 года. Основной целью ее деятельности  была выбрана разработка инновационных решений для рынка недвижимости РФ, учитывающих его задачи, потребности и особенности развития. И первым программным продуктом, предложенным специалистами компании, стал интернет-сервис рекламы недвижимости в Интернете - Assis.ru, позволивший оптимизировать и ускорить размещение объявлений на тематических онлайн ресурсах.

Поиск покупателя или арендатора в Интернете – сложная задача, требующая грамотного подхода, для быстрого нахождения успешного и выгодного решения. Сегодня в Рунете действуют сотни досок объявлений. Из них можно выделить 10-20 наиболее популярных, как, например, «Из рук в руки». Чтобы поместить свое объявление на таком ресурсе, составителю нужно выполнить целый ряд действий: пройти продолжительную регистрацию, подтвердить указанные контакты, указать детали для текста объявления, согласно правилам выбранного ресурса, опубликовать свое сообщение и дождаться результатов его проверки модератором. У неподготовленного пользователя, это может отнять целый день. А как быть с такими популярными и посещаемыми каналами рекламы, как социальные сети?

До момента релиза нового онлайн сервиса от «АйТи Лаб», описанная задача не имела простого решения. Теперь пользователю не нужно обладать специальными знаниями, тратить время и силы на поиск покупателя или арендатора. За него это успешно сделает портал Assis.ru, не зря получивший говорящий слоган «Клиент найдется». Он объединил в уникальную партнерскую сеть - все популярные доски объявлений. Предлагаемый сервис позволяет в 1 клик поместить объявление пользователя на более чем 40-ка ресурсах, перечень которых постоянно расширяется. Кроме того, новое решение интегрировано с социальными сетями, что позволяет автоматически выгружать в них создаваемые объявления.

С.Д. Бессмертный, ген. Директор ООО «АйТи Лаб»: “Наша компания гарантирует каждому пользователю размещение грамотно составленных объявлений в своей партнерской сети. Это стало возможным, благодаря уникальной системе контроля качества текстовой информации. Для этого мы сгруппировали все правила наших партнеров в едином программном коде, и, на этапе заполнения объявления, система подскажет, что и как нужно скорректировать в его тексте. После этого объявление попадает к модератору, который, при обнаружении недочетов, вернет его автору, с указанием причины отказа в размещении. Весь описанный процесс обычно занимает около 5 минут”.

О компании

ООО “АйТи Лаб” была основана в 2012 году выпускниками МШУ «Сколково», СПбГУ и МФТИ. Основным направлением деятельности нового субъекта бизнеса стала разработка решений в области IT-индустрии, предназначенных для рынка недвижимости, с целью совершенствования механизмов взаимодействия действующих на нем продавцов, покупателей и специалистов. Первым продуктом ООО “АйТи Лаб” стал интернет-сервис рекламы Assis.ru, сориентированный на собственников и агентов недвижимости.

Контакты:

Станислав Бессмертный