Продукция SanDisk одобрена NVIDIA в качестве компонента базовых спецификаций планшетов на базе Tegra 4

26 February, 2013, МоскваGrayling

Благодаря накопителям SanDiski NAND Extreme, планшеты нового поколения смогут работать на экстремальных скоростях

Всемирный Мобильный Конгресс 2013, Барселона, 25 февраля 2013г. – Компания SanDisk Corporation (NASDAQ: SNDK), мировой лидер рынка устройств хранения данных на базе флеш-памяти, сегодня объявила о том, что её встраиваемые флеш-накопители (EFD) iNAND Extreme™ соответствуют базовым спецификациям планшетов на базе NVIDIA® Tegra® 4 – самого быстрого в мире мобильного процессора1. iNAND Extreme  одновременно выполняет функции высококачественного цифрового накопителя и вносит вклад в повышение общей производительности мобильного устройства, помогая пользователям в полной мере насладиться возможностями своего планшета на базе Tegra 4.

Использование базовых спецификаций Tegra 4 позволяет производителям мобильных устройств существенно сократить продолжительность процесса разработки высокопроизводительных планшетов на базе нового мобильного процессора NVIDIA.

Ежедневно по всему миру скачиваются десятки миллионов мобильных приложений2. Смартфоны и планшеты с каждым днём играют всё большую роль в повседневной жизни людей, что вызывает постоянный рост требований в отношении надёжности и скорости работы.

«Мы изначально знали, что SanDisk должен предложить по-настоящему выдающийся накопитель, соответствующий впечатляющим возможностям процессора NVIDIA Tegra 4», - сказал Дрю Генри (Drew Henry), Старший вице-президент SanDisk по маркетингу в сегменте OEM. «Вот уже более 25 лет SanDisk помогает создавать инновационные цифровые устройства. Наш многолетний опыт служит гарантией высокой производительности и надёжности устройств на базе NVIDIA Tegra 4, имеющих в своём составе накопители iNAND Extreme».

Архитектура Tegra 4 включает в себя 72 графических ядра NVIDIA GeForce и первый четырёхъядерный центральный процессор ARM Cortex-A15, позволяя создавать на её базе мобильные устройства, обладающие рекордной производительностью, выдающимися графическими возможностями и отличными показателями времени работы от аккумулятора. Применение современного контроллера в составе накопителя iNAND Extreme обеспечивает существенный прирост производительности приложений при последовательном или случайном доступе к данным. С точки зрения пользователей устройств на базе Tegra 4 это проявляется в ускоренной загрузке веб-страниц, высочайшей скорости запуска и работы приложений и возможности иметь под рукой больше свободной памяти для хранения цифрового контента. Любители фотографии, несомненно, оценят ускорение серийной съёмки и записи кадров на мобильных устройствах Tegra 4, оснащённых накопителями iNAND Extreme. Базовые спецификации планшетов Tegra 4 предусматривают использование инновационных встраиваемых накопителей iNAND Extreme с объёмом памяти от 16 до 32 гигабайт3.

«На базе Tegra 4 и iNAND Extreme производители смартфонов и планшетов смогут создавать более скоростные мобильные устройства с улучшенными потребительскими характеристиками», - сказал Фил Кармак (Phil Carmack), Старший вице-президент NVIDIA по мобильным продуктам.

Накопители iNAND Extreme производятся с использованием 19-нм4 техпроцесса SanDisk – самой современной технологии изготовления полупроводников. Применение iNAND Extreme в конструкции планшетов, смартфонов и других мобильных устройств нового поколения позволяет добиться существенного прироста производительности операционной системы, а также ускорить синхронизацию мультимедийных коллекций и передачу файлов.

Дополнительнаяинформацияо SanDisk iNAND

Линейка SanDisk iNAND™ охватывает решения для всех сегментов мобильного рынка, предлагая широкий выбор встраиваемых накопителей с различными показателями производительности и объёма памяти под марками iNAND, iNAND Ultra™ и iNAND Extreme™. Работая в составе планшетов, смартфонов, электронных книг, медиа-плейеров и навигаторов, накопители SanDisk iNAND, доступные в форм-факторах EFD и MCP, обеспечивают повышение скорости работы приложений и браузера, улучшение показателей многозадачности и более длительный срок работы от аккумулятора. Продукты SanDisk iNAND доступны с широким диапазоном объёмов памяти, от 4 до 128Гб.

Дополнительнаяинформацияо About SanDisk

Компания SanDisk Corporation (NASDAQ: SNDK) является мировым лидером рынка устройств хранения данных на базе флеш-памяти, охватывая полный технологический цикл, от исследований и разработки, до производства, продвижения и реализации готовой продукции на розничном и OEM-рынках. Начиная с 1988 года, инновационные решения SanDisk в области флеш-памяти и технологий хранения данных меняют представления людей о возможностях цифровых технологий. Производственная линейка SanDisk охватывает широкий спектр продуктов, среди которых карты памяти и встраиваемые накопители для смартфонов, планшетов, цифровых фотоаппаратов, видеокамер, медиа-плейеров и других потребительских электронных устройств, а также твердотельные (SSD) и USB-накопители для компьютеров. Продукцией SanDisk пользуются частные и корпоративные клиенты по всей планете.

Компания SanDisk, имеющая головной офис в Кремниевой Долине, входит в состав рейтингов S&P 500 и Fortune 500. Более половины от общего объёма продаж компании приходится на долю рынков за пределами США. Дополнительная информация доступна на сайте www.sandisk.com.

1 По данным пресс-релиза NVIDIA “NVIDIA Introduces World's Fastest Mobile Processor” от 6 января 2013г..

2 Gartner; Прогнозный анализ: Мобильные телефоны, планшеты и потребительская электроника. Весь мир, 2012-2016гг, обновлённое издание за 4 квартал 2012г., январь 2013г.

3  1 гигабайт (Гб) = 1 миллиард байт. Некоторый объём памяти недоступен для хранения данных.

4 1 нанометр (нм) = 1 миллиардная доля метра.

© 2013 SanDisk Corporation. Все права защищены. SanDisk является товарным знаком SanDisk Corporation, зарегистрированным на территории США и других стран. iNAND, iNAND Ultra и iNAND Extreme являются товарными знаками SanDisk Corporation. Иные бренды упомянуты в тексте исключительно в целях идентификации и могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.