eDarling составил рейтинг самых подходящих профессий для брака

1 March, 2013, БерлинAffinitas GmbH

Накануне 8 Марта сайт знакомств для серьезных отношений eDarling опросил своих пользователей, чтобы узнать, представителей каких профессий они находят самыми сексуальными, а каких – самыми подходящими для создания семьи.

Самыми сексуальными женскими профессиями по результатам опроса оказались: медсестра, стюардесса и танцовщица. Самые сексуальные мужские профессии, по мнению опрошенных женщин: спортивный тренер, врач и пожарник.

Вероятнее всего, сексуальную привлекательность придает представителям этих профессий форма: как физическая (например, танцовщица и спортивный тренер), так и спецодежда в виде белого халата или пожарной униформы (например, стюардесса, медсестра, пожарник).

Но сексуальная привлекательность не всегда является залогом счастливого развития отношений. Самыми желанными профессиями будущей супруги мужчины назвали врача, преподавателя и бухгалтера. Практичность мужчин в этом вопросе налицо: врачи им кажутся самыми заботливыми (70%), преподаватели – самыми умными (66%), а бухгалтера – экономными (72%).

Среди мужских профессий в качестве потенциальных супругов женщин больше всего привлекают врачи, юристы и предприниматели. Лидер рейтинга — врач — считается ответственным (53%) и понимающим (61%). Интересно, что сексуальность, которую врачу приписывают женщины, нисколько не мешает ему претендовать и на роль самого завидного жениха. Высокий уровень ответственности приписывается и юристам (67%), а предприниматели, в глазах женщин, отличаются целеустремленностью (58%) и хозяйственностью (57%).

Не стоит забывать, что при выборе мужа женщины ориентируются не только на внутренние качества партнера: большинство участниц опроса указали, что для них важны или очень важны престиж профессии (61%) и заработная плата (86%) будущего супруга. Для мужчин эти факторы играют меньшую роль (20% и 15% соответственно). Таким образом, мужчины указали на то, что престиж профессии своей суженой для них важнее, чем размер ее заработной платы.