Сбербанк стимулирует развитие индустриального парка с «Чистополь» в Татарстане

ОАО «Сбербанк России» и МО «Чистопольский муниципальный район» Республики Татарстан заключили Соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под соглашением поставили заместитель председателя Волго-Вятского банка - управляющий отделением «Банк Татарстан» ОАО «Сбербанк России» Рушан Сахбиев и глава Чистопольского муниципального района РТ Ильдус Ахметзянов.

Предметом Соглашения является взаимодействие между Банком и муниципальным образованием в социально-экономической и индустриально-инновационной сферах в целях содействия развитию индустриального парка «Чистополь». В рамках подписанного документа Сбербанк является потенциальным партнером по привлечению новых резидентов в индустриальный парк «Чистополь» и в дальнейшем будет обеспечивать их полным комплексом банковских услуг.

«Активная работа по развитию индустриального парка «Чистополь» будет способствовать созданию новых высокопроизводительных рабочих мест и укреплению экономики Чистопольского муниципального района, - отметил заместитель председателя Волго-Вятского банка - управляющий отделением «Банк Татарстан» ОАО «Сбербанк России» Рушан Сахбиев. - Сегодня малый и средний бизнес для нас являются приоритетным направлением деятельности, а существующая кредитная линейка Сбербанка покрывает все возможные потребности малого бизнеса. В последнее время среди местных предпринимателей особенно востребован беззалоговый кредит «Доверие». Так, в Татарстане каждые 30 минут выдается один такой кредит».