Компания АКСИМЕД открыла новый онлай опрос по информатизации здравоохранения

6 March, 2013, МоскваАКСИМЕД

Участники опроса будут решать, какую роль призваны сыграть эти технологии в информатизации здравоохранения

«АКСИМЕД постоянно анализирует разнообразные и противоречивые процессы внедрения информационных технологий в медицине, и определение перспектив технологий электронного рецепта в этом контексте представляет несомненный интерес. Надеемся, что очередное онлайновое голосование вновь вызовет интерес профессионального сообщества, а его результаты позволят точнее формулировать приоритеты информатизации здравоохранения»

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) открыла новый онлайновый опрос по информатизации здравоохранения. Опрос продлится до 23 апреля, и его участники будут решать, какое будущее ждет в России технологии электронного рецепта.

В зарубежных странах эти технологии уже стали неотъемлемой частью информатизации здравоохранения. Так, в США в электронном виде оформляется треть всех рецептов; в Австрии в пилотном тестировании системы электронных рецептов (e-Medikation) приняли участие более пяти тысяч пациентов, 89 медицинских учреждений и 50 аптек, а в Норвегии подобная система действует уже давно и в ней оформлено более 700 тысяч электронных рецептов.

Но подходит ли подобный опыт для России — с ее масштабами и имеющимся уровнем информатизации здравоохранения? Должны ли электронные рецепты эффективно интегрироваться в общую систему медицинских информационных технологий, или сейчас более актуальны другие задачи? Поисками ответа на перечисленные вопросы и займутся участники нового онлайнового опроса.

«Наша компания постоянно анализирует разнообразные и противоречивые процессы внедрения информационных технологий в медицине, и определение перспектив технологий электронного рецепта в этом контексте представляет несомненный интерес, — говорит генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Надеемся, что очередное онлайновое голосование вновь вызовет интерес профессионального сообщества, а его результаты позволят точнее формулировать приоритеты информатизации здравоохранения».

Для участия в онлайновом опросе достаточно посетить сайт АКСИМЕД.