Руководство столовой «Колобок.Ru» управляет бизнесом с отраслевыми решениями от 1С:Первого БИТа

Специалисты 1С:Первого БИТа (1С:Бухучет и Торговля) успешно завершили проект по автоматизации столовой «Колобок.Ru». Были установлены система «1С:Бухгалтерия 8», отраслевые решения «БИТ:Кафе 8» и «БИТ:Аппетит.Официант.Бармен», а также специализированное торговое оборудование. Новые сервисы позволили организовать работу заведения по современным стандартам, повысить скорость и качество обслуживания посетителей.

Это положительно повлияло на имидж бренда и лояльность посетителей.

Столовая «Колобок.Ru» - предприятие общественного питания, принадлежащее ИП Смоленцеву Е.А.

Ранее кассир заведения использовал в работе контрольно-кассовую машину. Автоматизация торговых процессов была ограничена. Необходима была система, которая бы позволила отображать количество блюд в заказе и их наименования, а также контролировать наличие продукции (готовой, остатков, продуктов под списание) и планировать закупки.

С целью повышения престижа заведения, улучшения работы персонала, а также привлечения новых и удержания старых клиентов владелец «Колобок.Ru» принял решение провести комплексную автоматизацию бизнеса.

Для реализации проекта были выбраны программные продукты «БИТ:Кафе 8», «БИТ:Аппетит.Официант.Бармен», «1С:Бухгалтерия 8», а также линейка торгового оборудования: АСПД FPrint-03, принтер документов для ЕНВД АСПД FPrint-03, POS-система ForPOSt ФастФуд 15.

Исполнителем проекта выступила компания 1С:Первый БИТ. Ее специалисты на высоком профессиональном уровне выполнили установку систем и торгового оборудования, произвели их настройку, наладили обмен данными. Все пользователи прошли обучение. Автоматизация охватила 3 рабочих места.

В результате были автоматизированы задачи: бухгалтерского и налогового учетов; управления продажами; составления плана производства; взаиморасчетов с поставщиками; оформления заказов на поставку товаров; бронирования столов и банкетов; разделения заказа; автоблокировки рабочего места через заданный период бездействия кассы; управления работой обслуживающего персонала; учета продаж и кассовых смен; управления перечнем товаров; формирования и проверка меню.

Внедрение современного торгового оборудования и специализированного программного обеспечения позволила выйти компании на новый бизнес-уровень. Грамотная организация процессов, большие возможности по контролю и оценке деятельности всех подразделений благотворно сказываются на прибыли.

Бухгалтерия и технологический отделы ведут учет по своим направлениям, оперируя актуальными данными. Это позволяет просчитывать риски, своевременно корректировать ошибки, и анализировать рентабельность действий. Функция обмена данными между программами благотворно влияет на согласованность операций, улучшает взаимодействие между подразделениями. Руководство всегда может оценить эффективность управленческих решений путем просмотра отчетов за произвольный период времени.

Клиенты отмечают высокое качество обслуживания и удобство сервисов. Так, например, чек включает информацию о заказе, разграммовке и стоимости каждой позиции. Время расчета одного клиента составляет не более 45 секунд.

1С:Первый БИТ - только лучшие решения для бизнеса! Позвоните в ближайший офис и наши специалисты помогут Вам определиться с выбором.