Навтор выбирает Qt для разработки электронных навигационных карт

Компания «Навтор», норвежский поставщик и разработчик навигационных и картографических сервисов, выбрала кросс-платформенный инструментарий Qt  для использования в разработке для одного из своих ключевых продуктов.

Компания «Навтор» занимается разработкой и продажей сервисов по поставке официальных электронных карт для профессиональных участников рынка морских перевозок. Штаб-квартира NAVTOR расположена в городе Егерсунд (Норвегия), в Санкт-Петербурге (Россия) находится филиал, занимающийся разработкой SDK для морских   навигационных и картографических систем.

Российские разработчики используют Qt для создания пользовательских интерфейсов для навигационных и картографических приложений. Среди основных причин выбора Qt представители компании называют удобство работы с фреймворком, способность Qt предоставлять впечатляющую гибкость в создании пользовательcких интерфейсов и прекрасную кросс-платформенную переносимость.

Рассказывает Костров Игорь Владимирович, генеральный директор ООО «Навтор»: «Qt является одним из наиболее популярных фреймворков для разработки ПО и пользовательских интерфейсов.  Наш продукт предназначен для работы под несколькими операционными системами, включая Windows и Linux и, благодаря Qt, мы можем создавать стабильно работающие системы, написав код один раз. Не так давно Digia анонсировала планы по поддержке iOS и Android. Это сыграло немаловажную роль при выборе фреймворка, так как мы планируем включить iOS и Android в список поддерживаемых платформ».

Qt используется более чем 450 тысячами разработчиков и тысячами ведущих компаний по всему миру более чем в 70 отраслях промышленности для создания самых инновационных приложений и пользовательских интерфейсов. Qt является лидером в ряде ключевых сегментов рынка, в том числе автомобилестроении, медицине, передовой визуализации и анимации, промышленной автоматизации, аэрокосмической и оборонной отраслях.

Поставку Qt российскому филиалу NAVTOR осуществила Digia RUS, российское представительство финской ИТ-компании Digia, правообладателе технологии Qt.