Страховая компания «Стандарт-Резерв» за 2006 год увеличила сбор страховой премии по страхованию выезжающих за рубеж на 40% - до 61 млн. рублей

Страховая компания «Стандарт-Резерв» в 2006 году увеличила сбор страховой премии по страхованию выезжающих за рубеж и дайверов по сравнению с 2005 годом на 40% - до 61 млн. рублей. При этом количество заключенных договоров составило 115 264 тыс. штук, что на 31% больше, чем в предыдущем году.

В том числе страховой компанией «Стандарт-Резерв» по страхованию туристов было собрано 52,3 млн. рублей, по страхованию дайверов – 3 млн. рублей.

Выплаты страховой компании «Стандарт-Резерв» по итогам 2006 года по страхованию выезжающих за рубеж составили около 21 млн. рублей.

По словам руководителя управления страхования туристов страховой компании «Стандарт-Резерв» Евгении Болдовской, из самых крупных выплат можно отметить случай в Германии (было выплачено более 652 тыс. рублей, аневризма брюшной аорты), на Красном море (выплата в размере 365,7 тыс. рублей, декомпрессионное заболевание средней степени тяжести) и страховой случай в Чехии (около 192 тыс. рублей, спаечная кишечная непроходимость).

СЗАО «Стандарт-Резерв» работает на российском рынке с 1993 года. Уставный капитал компании составляет 1,7 млрд. рублей. Основным акционером компании являются структуры Банка Москвы. Лицензия позволяет компании проводить операции по 49 видам страхования и перестрахованию. «Стандарт-Резерв» имеет 52 филиала и 79 территориальных агентств на территории России. Компания является участником Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков, Московской ассоциации страховщиков, Российского Союза промышленников и предпринимателей и др.