Статистика аварийности Владимирской области

По данным ГИБДД за восемь месяцев этого года на территории Владимирской области зарегистрировано более 200 аварий из-за обгона, 72 человека погибли, более трёхсот человек получили травмы различной степени тяжести

Большинство автокатастроф происходит из-за обгона и превышения. Также из-за состояния дорог. С начала года на ремонт трассы Москва - Нижний Новгород было потрачено около 450 млн. рублей, было отремонтировано около 213 км автодорог.

Руководитель Межрегионального центра «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев отмечает, что состояние дорог во Владимирской области удовлетворительно, в прошлом году на всей трассе «Москва-Нижний Новгород» прошел капитальный ремонт, включая работы по ранее закрытому мосту через реку Нерль. «Дорога в хорошем состоянии, - комментирует Леонтьев, но вместе с тем только по официальным данным ГИБДД около 24% процентов ДТП в регионе связано с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна. В ближайшее время участок дороги в 56км планируют перевести из федеральной собственности в собственность субъекта федерации. Как изменится обстановка на дороге региона покажет время»

Справка. Центр создан в 2007 году, как некоммерческая организация в партнерстве с Союзом экологических общественных  организаций России.  Основная задача центра - способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев. Центр имеет представительства в Санкт-Петербурге, Уфе, Хабаровске, Костроме и Мурманске.

Контакты:                                                                                                                          Ольга Максимова

Тел.: +7 (963) 607 47 16

+7 (495) 981 07 94