Зиракс начинает поставки нефтепромысловой химии для Азербайджана

18 September, 2008, МоскваZirax

Компания Зиракс (далее «Зиракс» или «Компания») начала поставки на рынок  Азербайджана PelletOilTM кальция хлористого, основного компонента жидкостей глушения скважин. PelletOilTM хлористый кальций производства Зиракс будет использован на крупнейшем в Азербайджане месторождении  Азери-Чираг-Гюнешли, общие запасы углеводородов которого оцениваются в 500 млн. тонн нефти. Использование PelletOilTM хлористого кальция позволяет получать существенный экономический эффект клиентам Зиракса в России, Казахстане, Туркмении, Узбекистане и Украине.

Комментируя начало поставок  PelletOilTM кальция хлористого в Азербайджан, генеральный директор Зиракса Валерий Андосов, подчеркнул: «Развитие спроса на продукты с высокой потребительской ценностью в сегменте нефтепромысловой химии в странах СНГ обуславливается ориентацией сервисными подразделениями нефтегазовых компаний и нефтесервисными компаниями на технологии, позволяющие получать существенное увеличение отдачи углеводородов».

О Компании Зиракс:

Компания Зиракс - это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием.  Зиракс - это публичная компания, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже в секции AIM (тиккер ZRX). Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России. Дополнительная информация доступна на сайте Зиракс по адресу www.zirax.ru

Для получения дополнительной информации:

Пресс-служба «Зиракс»:            Столяр Артем                        +7 (499) 246-8585