ЭВОЛА завершила проект по созданию аналитической системы для АББ в России

4 April, 2013, МоскваЭВОЛА

Москва, «04» апреля 2013 г. - Компания АББ - лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации и компания ЭВОЛА, одна из ведущих консалтинговых компаний, специализирующаяся на автоматизации важнейших бизнес-процессов с помощью решений SAP, объявили о завершении проекта по созданию аналитической системы для компании АББ в России с помощью решения SAP NetWeaver Business Warehouse.

Основной целью данного проекта было обеспечение бизнеса информационными возможностями анализа и своевременного принятия управленческих решений в таких функциональных областях как продажи, логистика, управление проектами, финансы и затраты.

«Мы доверили реализацию данного проекта компании ЭВОЛА,  зарекомендовавшей себя  надежным партнером, с отличными отзывами. Теперь мы убедились, что с помощью BI можно достигнуть отличных результатов производительности на больших массивах данных, - отмечает Вадим Коровко, Руководитель отдела бизнес-приложений. – Мы получили отличный инструмент для поддержки принятия решений и информационного обеспечения бизнеса».

Проектная команда реализовала гибкую систему аналитической отчетности на платформе SAP BI, заменившую трудоемкие отчеты системы ERP. Это позволило существенно снизить нагрузку на транзакционную систему SAP ERP, предоставить пользователям дополнительные возможности анализа информации, ускорить выполнение отчетов в среднем в 8 раз.

В результате проекта реализованы отчеты по следующим областям:

• Финансовая отчетность (Finance) - анализ открытых позиций (кредиторской и дебиторской задолженности), растрирование задолженности, детализированный анализ.
  • Контроль затрат (Controlling) - анализ данных по заказам (полученным, реализованным, не реализованным), выручке, затратам и прибыли в разрезе подразделений,  клиентов, продуктов и услуг, заказов, проектов и других характеристик.
  • Управление проектами (Projectmanagement) - план/факт аналитика, информация по полученным заказам, выручке, затратам, открытым заказам.
  • Управление логистикой (Supplychainmanagement) - обзор запасов, оборачиваемость запасов, движение материалов.

Совместная команда компании ЭВОЛА и АББ успешно справилась с поставленной задачей. Теперь финансовые контролеры и бухгалтеры могут быстро получать отчеты, что существенно облегчает им работу по выверке и закрытию финансового периода.

«Качественное внедрение систем аналитической отчетности позволяет пользователям получать информацию в нужное время, в необходимом виде, анализировать различные показатели в масштабе всей компании и помогает принимать самые верные и успешные решения», - комментирует результаты проекта Алексей Якушев, руководитель направления SAP BI компании ЭВОЛА.

О компании АББ

АББ-лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации. Технологии, созданные Группой, позволяют промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая негативное воздействие на окружающую среду.
Группа компаний АББ владеет предприятиями в 100 странах, а ее штат насчитывает около 145 000 человек.

О компании ЭВОЛА

Компания ЭВОЛА является партнером компании SAP и оказывает полный комплекс услуг связанных с внедрением, обслуживанием и развитием решений SAP по направлениям: управление персоналом (все модули SAP ERP HCM), бизнес-аналитика и бюджетирование (SAP BI, Business Objects, SAP BPC), управление рисками (SAP GRC), управление бизнес-процессами (SAP NetWeaver BPM),управление охраной труда, здоровья и окружающей среды (SAP EHS), планирование рабочих смен (SAP Workforce Management).

Консультантами компании ЭВОЛА реализовано более 80 успешных проектов в 30 компаниях в нефтегазовом, банковском секторе, розничной торговле, энергетике и машиностроении: Самрук-Казына, ФК Уралсиб, ФСК ЕЭС, ТНК-ВР, Газпром нефть, Роснефть, Татнефть, Газпром нефтехим Салават, Газпром трансгаз Самара, СУЭК, «Энел» ОГК-5, МТЗ Трансмаш, АвтоВАЗагрегат, НБ ТРАСТ, КБ Ренессанс Кредит, Промсвязьбанк, Home Credit Bank, М.Видео, Лента, Эльдорадо, Х5 Retail Group.

ЭВОЛА - эволюция качества, решений, компаний и людей.

www.evola.ru, http://twitter.com/evola_ru

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 195 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 800 человек.

Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis