IQusion: объединенные коммуникации экономят время и деньги

9 April, 2013, КиевIntecracy Group

Компания IQusion 9 апреля 2013 года провела для СМИ демонстрацию возможностей системы объединенных коммуникаций на базе ИТ-технологий от Microsoft.

— Технологии объединенных коммуникаций (Unified Communications — UC) предоставляют сотрудникам компании новые способы связи, облегчающие совместную работу и повышающие производительность, — говорит директор компании Александр Смирнов.

Lync - еще одно комфортное средство связи

Суть технологии заключается в объединении таких возможностей телефона, как голосовые вызовы, голосовая почта и конференц-связь, с работой, выполняемой на компьютере — документами, электронными таблицами, мгновенными сообщениями, электронной почтой и календарями.

Очень важным является то, что использование UC позволяет максимально использовать существующую инфраструктуру связи, поскольку решения полностью интегрируются с имеющейся ИТ-инфраструктурой и телефонными системами, в том числе со старыми УАТС.

Технология UC на базе продуктов от Microsoft использует в качестве клиента-коммуникатора программу Lync. На первый взгляд она напоминает привычные всем интернет-пейджеры (вроде Skype, ICQ, QIP и другие), но разработана с учетом всех основных информационных потребностей офисных сотрудников. Lync заменяет собой несколько разрозненных и дорогостоящих систем.

— Lync предназначен для корпоративного использования, — отмечает Александр Смирнов, — это удобство связи, экономия времени за счет продуманного для офисного сотрудника интерфейса, многофункциональность и интеграция с офисными приложениями. Кроме того, это экономия денег и времени на связь с межгородом, а также возможность устраивать видео- и аудиоконференции (с высоким качеством изображения и звука) и с участием неограниченного количества людей. Бесплатные же программные клиенты-месседжеры ориентированы на частных лиц и рассчитаны для домашнее использование.

Опыт использования UC клиентами IQusion говорит сам за себя: организация, в которой работает около тысячи человек и состоящая из филиальной сети, экономит только на телефонных переговорах порядка миллиона гривен в год, на командировках — 3-4 миллиона в год. Кроме того, речь идет об экономии такого ценного ресурса, как время — благодаря тому, что у сотрудников появляется возможность совместной работы в интерактивном режиме, скорость деловых процессов в организации растет в 2-3 раза.

Эксперт привел таблицу, позволяющую сравнить Lync с популярной программой Skype. Разница огромная. Но при этом эксперт отметил, что эти продукты не являются конкурирующими и даже дополняют друг друга. — Это как сравнение грузовика и легкового автомобиля — оба являются колесными транспортными средствами, но грузовик нужен для перевозки грузов, а легковой автомобиль для того, чтобы возить себя и 1-3 пассажиров, — подчеркивает Александр Смирнов.

Источник: iqusion.com