«AXA Страхование» - безусловный лидер страхового рынка Украины

9 April, 2013, КиевAXA в Украине

28 марта 2013 года оглашены итоги страхового рынка Украины за 2012 год, согласно которым страховая компания «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP сразу в 4-х номинациях.

Лидирующие позиции:

• 1-е место по сбору страховых премий: 786,9 млн. грн. на 31.12.2012 (по данным журнала Insurance TOP)
  • 1-е место по сбору страховых платежей по КАСКО: 505,1 млн. грн. на 31.12.2012 (по данным журнала Insurance TOP)
  • 1-е место по страховым выплатам: 377,1 млн. грн. на 31.12.2012 (по данным журнала Insurance TOP)

По результатам прошедшего года компания заняла 1-е место по сбору страховых премий, 1-е место по сбору страховых премий по КАСКО и 1-е место по объему страховых выплат.

Четвертый год подряд (начиная с 2009 года) АХА лидирует по сбору страховых премий по КАСКО, подтверждая статус безусловного лидера автострахования и высокий уровень профессионализма компании.

Кроме того, АХА была названа крупнейшим налогоплательщиком на страховом рынке Украины в 2012 году.

Состоянием на 31.12.2012 общий объем страховых платежей «АХА Страхование» составил 786,9 млн. грн., а совокупный объем премий по КАСКО - 505,1 млн. грн. КАСКО занимает более 60% в портфеле компании и является основным страховым продуктом. Объем страховых выплат компании за 12 месяцев 2012 года достиг 377,1 млн. грн.

Поддержание высокого уровня удовлетворенности клиентов и высокое качество сервиса – основные направления стратегии компании во всем мире и в Украине.

В среднем компания урегулирует более 100 убытков ежедневно, выплачивая более 1 млн. гривен в день. При этом, по результатам удовлетворенности клиентов, 96% клиентов довольны качеством обслуживания.

AXA Страхование - лидер класса крупнейший страховщик по объему страховых премий и выплат в Украине

AXA Страхование - лидер национального клуба страховых выплат

Группа АХА (Франция) – мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Четвертый год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. Более 163 000 сотрудников ежедневно обслуживает 102 миллиона клиентов в 57 странах мира. В 2012 году доход Группы АХА составил 90,1 млрд.евро. По состоянию на 31 декабря 2012 года в управлении компании насчитывалось 1,116 трлн.евро активов.

Официальный сайт «AXA Страхование»: http://axa-ukraine.com/ru/

Страховая компания «АХА Страхование» принадлежит Группе АХА (Франция), представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает 1 000 сотрудников и 2 500 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов. По состоянию на 31 декабря 2012 года объем ликвидных активов составляет 886 млн. 013 тыс. грн.