В Москве пройдет 14-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2013»

Экспозиционная площадь 14-й международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2013» выросла на 12% и составляет 38000 кв. м нетто. В ней примут участие представители 35 стран мира - 1200 компаний и предприятий.

С 27 по 31 мая 2013г. в Москве в павильонах №№ 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, «Форум» и на открытых площадках Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» будет работать 14-я международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2013». Этот масштабный выставочный проект организован ЗАО «Экспоцентр» в партнерстве с Российской Ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент».

Смотр 2013 года уникален по своим масштабам. Экспозиционная площадь выставки выросла на 12% и составляет 38000 кв. м нетто. В ней примут участие представители 35 стран мира - 1200 компаний и предприятий. Из них 55% – отечественные производители. На выставке «Металлообработка-2013» коллективные экспозиции, организуемые при поддержке национальных отраслевых ассоциаций, представят Белоруссия, Германия, Испания, Италия, Китай, Тайвань, Чехия, Франция, Швейцария.

Важными событиями деловой программы станут:

• Конференция «Инновационные разработки российских станкостроителей в области обработки материалов». Организатор - Ассоциация «Станкоинструмент»;
  • II Международный «Форум инновационных металлообрабатывающих технологий». Организатор - компания «ДЕГ-РУС»;
  • II Всероссийский промышленный форум «Металлообработка: Стратегия 2013–2015 гг.». Организатор - КВК «Империя»;
  • Профессиональный конкурс для студентов и молодых специалистов машиностроительных предприятий «CAD-ДИЗАЙН в машиностроении». Организатор - Политехнический колледж №8 им. дважды Героя Советского Союза И.Ф. Павлова;
  • Чемпионат мира по шахматному блицу среди роботов-манипуляторов. Организатор - Chess Roboliga-1 (Россия) при содействии Ассоциации «Станкоинструмент»;
  • Круглый стол «Импортозамещение в металлообработке». Организаторы - ООО «Компания РИТС», ОАО «Кировградский завод твердых сплавов» при содействии Ассоциации «Станкоинструмент».

В рамках выставки пройдут практические конференции, симпозиумы, семинары.