В Санкт-Петербурге прошла конференция «Маркетинг в недвижимости»

В середине апреля в Петербурге прошла конференция «Маркетинг в недвижимости» — проект PROEstate Events и интерактивного агентства «Кельник». В отличие от других аналогичных мероприятий топ-менеджеры и руководители маркетинговых подразделений девелоперских компаний выступали не только в качестве слушателей. Некоторые из них поделились собственным опытом продвижения недвижимости в сети. Так, половина докладов была представлена в формате кейсов с комментариями заказчика и агентства-исполнителя.

В частности, доклад Legenda Intelligent Development и Deasign был посвящен разработке сайта для объекта недвижимости. Об особенностях поискового продвижения объектов недвижимости рассказывали MirLand Development Corporation и «Медиасфера», а RBI и UsabilityLab поделились опытом в сфере юзабилити.

Кроме того, эксперты рынка интернет-продвижения представили обзорные доклады, посвященные как комплексным маркетинговым стратегиям в Интернете, так и отдельным инструментам продвижения.

По отзывам участников, наиболее актуальными оказались выступления Ольги Соломатиной (ИД «Коммерсант») о работе в социальных сетях и Олега Кельника (агентство «Кельник»), представившего проект Planoplan – инструмент для быстрого создания 3D-контента для сайтов девелоперов и агентств недвижимости.

Оценили участники и формат круглого стола, в особенности – обсуждение инновационных инструментов продвижения на рынке недвижимости. Такие инструменты эксперты рынка разделили на две категории: направленные непосредственно на продажи и увеличение конверсии (ретаргетинг, RTB-реклама, многоэкранные коммуникации) и предназначенные скорее для формирования лояльности потребителя (это, например, дополненная реальность, 3D-мэппинг, геймификация).

Организаторы планируют регулярно проводить подобные конференции. Основу мероприятий, как и на первой конференции, будут составлять короткие и информативные доклады и кейсы успешных застройщиков и агентств недвижимости.