Александр Мамонов: «Ипотечное кредитование с помощью МФО поможет предпринимателям развивать бизнес»

13 May, 2013, МоскваInsiders

29 апреля 2013 года в рамках конференции «Российско-испанское сотрудничество в международной финансовой сфере» состоялся круглый стол «Развитие ипотечного кредитования в России и Испании», в котором принял участие заместитель генерального директора ОАО «Городская сберегательная касса» Александр Мамонов.

В своем выступлении Александр Мамонов объяснил, каким образом ипотечное кредитование может быть применимо не только для решения жилищных проблем, но и в целях привлечения средств для развития бизнеса.

«Городская сберегательная касса» уже не первый год выдает займы предпринимателям под залог недвижимого имущества. «Это вполне надежное обеспечение, которое позволяет снизить наши риски и дает возможность предпринимателям привлекать довольно крупные суммы. Как правило, процентная ставка по таким займам минимальна», - рассказал Александр Мамонов.

Обычно ипотечным кредитованием занимаются банки, но банковские кредиты, доступны не всем. Несмотря на залог, банки требуют подтверждения доходов и хорошей кредитной истории. «Городская сберегательная касса» дополняет предложения банков, предлагая свой продукт тем предпринимателям, которые не смогли удовлетворить требования банков. «Мы приветствуем сотрудничество с кредитными организациями по дальнейшей работе с такими клиентами», - отметил г-н Мамонов.

Все усилия компании «Городская сберегательная касса» направлены на решения проблем клиентов МФО – предпринимателей, развивающих свое дело.

Справка

Открытое акционерное общество «Городская сберегательная касса» (www.gorsberkassa.ru)  – один из ведущих игроков российского микрофинансового рынка. Компания предоставляет займы физическим лицам и малому бизнесу, привлекает сбережения населения на выгодных условиях. Приоритетное направление деятельности – работа с предпринимателями. Руководство компании считает малый бизнес важнейшей составляющей развития экономики страны. «Городская сберегательная касса» является участником института Финансового омбудсмена и уделяет большое внимание защите прав потребителей финансовыхуслуг. Компания является членом Некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР») - сообщества крупнейших участников рынка микрофинансирования. Регистрационный номер в  Государственном реестре микрофинансовых организаций №4110177000345.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Екатерина Бородина, [email protected]

Тел.: 8-(495)-221-74-32, моб.: 8- 926-417-98-05