Аналитический Центр компании «РУСИПОТЕКА»: Ипотечные компании подвели итоги 2012 года

Аналитический Центр компании РУСИПОТЕКА опубликовал рейтинг ведущих ипотечных компаний по итогам работы в 2012 году. В опросе Русипотеки приняли участие 34 региональные ипотечные компании.

«В этом году мы должны увидеть первую мультиоригинаторную сделку секьюритизации ипотечных кредитов объемом 3 миллиарда рублей. В выпуске примут участие четыре региональные ипотечные компании»

Компании ранжировались по сумме объемов выданных и купленных ипотечных кредитов. ТОП-5 компаний рейтинга выглядит следующим образом.

N

Название компании

Объем выкупленных и выданных кредитов,
 млн руб.

Межрегиональная Группа Ипотеки и Сервиса

2 211

Дальневосточный ипотечный центр

2 154

АИЖК Кемеровской области

1 415

Кировская региональная ипотечная корпорация

1 223

Санкт-Петербургский центр доступного жилья

1 199

Ознакомиться с полной таблицей можно на сайте Русипотека.РФ в разделе "Рейтинги" по ссылке "Рейтинг ипотечных компаний по итогам первого полугодия 2012 года".

Альберт Ипполитов, генеральный директор ООО “РУСИПОТЕКА”: “Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим годом, результаты пятерки лидеров значительно выросли. Увеличение объемов кредитных портфелей региональных ипотечных компаний привело к активизации работы в направлении подготовки совместного выпуска ипотечных облигаций. В этом году мы должны увидеть первую мультиоригинаторную сделку объемом 3 миллиарда рублей. В выпуске примут участие четыре компании - Дальневосточный ипотечный центр, АИЖК Кемеровской области, Красноярский краевой фонд жилищного строительства и Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования.”