Семинар «Индустрия холода для АПК, энергосбережение и продовольственная безопасность» состоялся на выставке VIV Russia 2013

22 мая на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» и «Индустрия Холода для АПК» состоялся семинар: «Индустрия холода для АПК, энергосбережение и продовольственная безопасность», который провел Владимир Сапожников, д.т.н., профессор.

Семинар прошел  при непосредственном участии Эдуарда Багиряна, исполнительного директора Россоюзхолодпрома, член-корреспондент МАХ.

Слушателями семинара стали более 40 представителей от 24 профильных фирм и организаций.

На семинаре были рассмотрены две темы:

• пути  и способы энергосбережения  при  производстве холода и хранении продовольствия на мясоперерабатывающих предприятиях АПК;
  • рабочие вещества в производстве  промышленного холода.

Специалисты ООО «ОК» в своих докладах подробно остановились на трех разработках своей компании. Ильдар Мухтаров, зам. технического директора ООО «ОК» представил слушателям доклад на тему: «Вторичные энергоресурсы в тепло- и хладоснабжении комплексов переработки  птицы и мяса».

С докладом: «Естественные рабочие вещества в каскадных системах  холодоснабжения мясо-птицеперерабатывающих комплексов» выступил заместитель коммерческого отдела ООО «ОК» Артур Зимков.

Роман Бажанов, технический директор ООО «ОК» сделал доклад на тему: «Энергосберегающие компаундные установки  для  камер замораживания и хранения тушек птицы».

Лион Котляр, главный специалист ООО «ХОЛТЕК» познакомил участников семинара с разработками на тему: «Снижение энергозатрат при  выработке холода  в централизованной системе  холодоснабжения мясо-птицеперерабатывающих предприятий». Он сообщил слушателям, что в мире ежегодно  производится около 150  млн. тонн  аммиака, а из них  лишь  только  0,5 % его используется в холодильных  установках. Поэтому искусственного и некомпетентно распространяемые  на всех  уровнях и в инструкциях сведения о глобальной опасности аммиака для окружающей среды и  населения городов  совершенно  надуманы и преувеличены.

Все доклады были весьма интересны, проиллюстрированы таблицами, графиками  и фотографиями, и вызвали оживленную дискуссию.

Подробная информация о выставке и ее деловой программе на сайте www.vivrussia.ru и www.holodexpo.ru.