LenovoEMC меняет названия продуктов Iomega

13 June, 2013, МоскваSKC-Agency

LenovoEMC объявила о смене названия продуктов Iomega и обозначения компании.

Основные моменты:

• Ведущие сетевые хранилища (Network-Attached Storage - NAS) Iomega теперь называются Lenovo® Iomega® и Lenovo® EMC®
  • Компания Iomega теперь обозначается как LenovoEMC
  • Сетевые хранилища Lenovo® отныне предлагаются с программным обеспечением для восстановления данных Acronis®

Москва, 13 июня 2013 г. – LenovoEMC объявила о смене названия продуктов Iomega и обозначения компании. Ребрендинг призван подчеркнуть партнерские отношения между двумя лидерами рынка – Lenovo и EMC – и положить основу для дальнейшего развития. Одним из новых соглашений является договоренность с Acronis о поставках программного обеспечения для сетевых хранилищ Lenovo®.

Изменение названия сетевых хранилищ Iomega

С сегодняшнего дня существующие сетевые хранилища Iomega будут продаваться на глобальном рынке под названием совместного предприятия LenovoEMC, при этом бренд Iomega продолжит обозначать потребительские накопители начального уровня.

С сегодняшнего дня линейка высокопроизводительных сетевых хранилищ Lenovo для профессиональной сферы (ранее известные как Iomega® StorCenter™ px) включает три настольные модели и три массива с установкой в стойку с возможностью расширения до 48 ТБ:

• настольный накопитель с двумя дисками Lenovo® EMC® px2-300d Network Storage;
  • настольный накопитель с четырьмя дисками Lenovo® EMC® px4-300d Network Storage;
  • настольный накопитель с шестью дисками Lenovo® EMC® px6-300d Network Storage;
  • массив Lenovo® EMC® px4-300r Network Storage Array;
  • массив Lenovo® EMC® px12-400r Network Storage Array;
  • флагманский массив Lenovo® EMC® px12-450r Network Storage Array.

Линейка потребительских сетевых хранилищ Lenovo включает одну однодисковую модель Lenovo® Iomega® EZ Media and Backup Center (ранее известную как Iomega® EZ Media and Backup Center) и две модели сетевых хранилищ серии Lenovo® Iomega® ix (ранее Iomega® StorCenter™ ix): настольный накопитель с двумя дисками Lenovo® Iomega® ix2-300d Network Storage и с четырьмя дисками Lenovo® Iomega® ix4-300d Network Storage.

Восстановление данных на ПК

LenovoEMC также объявило о подписании соглашения с компанией Acronis о поставке программного обеспечения для восстановления данных True Image 2013 Lite PC в комплекте со всеми сетевыми хранилищами LenovoEMC. Acronis® True Image 2013 обеспечивает непрерывное автоматические резервирование данных и возможность восстановления на ПК под управлением Windows.

Начиная с сегодняшнего дня, каждый из продуктов серии Lenovo EMC px Series будет включать по три лицензии на Acronis True Image 2013 Lite PC. Acronis также предложит специальные цены на дополнительные лицензии и обновления для владельцев накопителей Lenovo.

Цитаты

«Основной совместного предприятия LenovoEMC является успех Iomega, и сейчас задачей нашего подразделения Enterprise Product Group является разработка унифицированной платформы хранения данных, - заявил Рой Гуиллен (Roy Guillen), вице-президент Enterprise Product Group, компании Lenovo, основного владельца совместного предприятия. - После перехода от отдельного бренда Iomega к более сильному сочетанию Lenovo и EMC мы продолжим развивать функциональность сетевых хранилищ, которые продолжат оставаться продуктами мирового класса. Выпускаемые нами хранилища дополняют серверы Lenovo Enterprise Product Group. Это важный элемент стратегии Lenovo».

Джоэль Шварц (Joel Schwartz), старший вице-президент и генеральный директор Global New Business Development, EMC, заявил: «Совместное предприятие LenovoEMC посредством двух лидеров рынка Lenovo и EMC открывает новую эпоху в бизнесе Iomega. Сегмент хранилищ стоимостью до $25,000 является одним из самых быстро растущих, и мы верим, что продуктовая линейка LenovoEMC продолжит быть на передовой рынка».

Список достижений бренда Iomega

Культовый технологический бренд Iomega имеет множество достижений с момента создания в 1980 г. Сейчас эти достижения являются наследием LenovoEMC. Среди них:

• Iomega продала свыше 430 млн приводов и дисков для хранения данных;
  • Iomega получила свыше 150 патентов;
  • продукция Iomega была доступна в более 125 странах по всему миру;
  • оригинальный привод Iomega® Zip™ Drive в момент выхода в 1995 г. совершил прорыв в технологиях портативного хранения данных;
  • Iomega запустила первый сетевой накопитель в 2003 г;
  • в 2008 г. Iomega была приобретена EMC;
  • в 2012 г. Iomega продала миллионный сетевой накопитель;
  • в декабре 2012 г. было создано совместное предприятие LenovoEMC;
  • по состоянию на май 2013 г. более 110,000 персональных облаков было создано на базе сетевых хранилищ Iomega.
  • Доступность

Сетевые хранилища Lenovo® будут доступны через дистрибьюторов. Чтобы узнать больше о сетевых хранилищах Lenovo, воспользуйтесь сайтом www.lenovoemc.com. Дополнительную информацию об Acronis можно найти по ссылке www.acronis.com.

О компании LenovoEMC

LenovoEMC – совместное предприятие, созданное Lenovo и EMC в декабре 2012 года, в состав которой входит компания Iomega, производящая сетевые системы хранения данных. Lenovo и EMC создали данное совместное предприятие, руководствуясь рекордными показателями Lenovo как одной их самых быстро растущих компаний на рынке информационных технологий и опираясь на богатое наследие Iomega как лидера в области сетевых решений хранения данных. LenovoEMC производит качественные и простые в использовании устройства сетевого хранения, являющихся наилучшим выбором для всех категорий заказчиков. Для семейства продуктов марки Iomega LenovoEMC разрабатывает и совершенствует свою операционную систему LenovoEMC LifeLine™.  Чтобы получить более подробную информацию о всех сетевых продуктах хранения Iomega от LenovoEMC, посетите www.iomega.com или www.lenovoemc.com . Ссылка для реселлеров www.ioclub.net.

*1 Тбайт = 1 000 000 000 000 байт

Copyright (c) 2013 Lenovo. Все права защищены. Lenovo, логотип Lenovo и For Those Who Do являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками Lenovo. EMC – зарегистрированная торговая марка корпорации EMC в США и других странах. Iomega, стилизованный логотип "i" и LenovoEMC Lifeline – зарегистрированные торговые марки или торговые марки LenovoEMC. Отдельные названия продуктов, брендов и компаний могут быть торговыми марками и обозначениями соответствующих владельцев. Емкость указывается в гигабайтах (Гбайт), где 1 Гбайт = 1 000 000 000 байт, или в терабайтах, где 1 Тбайт = 1 000 000 000 000 байт. Емкость, сообщаемая вашей операционной системой, может отличаться от указанных значений.

Контактная информация для прессы:

Тенищева Светлана (Svetlana Tenishcheva), SKC Agency, (495) 974-2262