AXIS вывела на рынок стойки AXIS Q7920 с расширенным функционалом для подключения бескорпусных IP-видеосерверов Blade типа

25 September, 2013, МоскваАРМО-Системы

Новое шасси для IP-видеосерверов AXIS Q7920 с поддержкой до 84 аналоговых камер наблюдения

В линейке оборудования Axis Communications появилось шасси AXIS Q7920 форм-фактора 5U для размещения фирменных видеосерверов Blade типа. Новая модель поддерживает 4-х и 6-канальные бескорпусные видеосерверы AXIS с возможностью их горячей замены и позволяет интегрировать в IP-систему видеонаблюдения до 84 аналоговых камер. Кроме того, Q7920 оборудована гигабитными портами Ethernet, SFP разъемами для подключения оптоволоконного кабеля, а также поддерживает резервирование сетевых подключений и электропитания. Каждый инсталлированный в стойку IP-видеосервер может осуществлять передачу нескольких видеопотоков, позволяет управлять поворотными камерами через RS-485 и администрируется ПО AXIS.

Шасси Q7920 для установки бескорпусных IP-видеосерверов

Одним из преимуществ AXIS Q7920 является наиболее плотная компоновка бескорпусных IP-видеосерверов AXIS типа Blade, благодаря чему эти стойки можно использовать для перевода на цифровую платформу достаточно крупных аналоговых систем видеонаблюдения. При этом в одну стойку можно устанавливать и 4-х, и 6-канальные Blade-модели, такие, например, как AXIS Q7406, Q7414 и P7224, а также новый IP-видеосервер AXIS Q7436, который поддерживает частоту кадров до 50 к/с, обеспечивает высокое качество изображения с минимумом шумов, улучшенную резкость и контрастность.

Получить доступ на видеосервер, установленный в стойку AXIS, можно с любого удаленного компьютера, подключенного к IP-сети, через стандартный веб-браузер. Для многоканальной IP-видеосистемы целесообразно инсталлировать на ПК платное программное обеспечение, например, AXIS Camera Station, которое позволяет настраивать и конфигурировать каждый IP-видеосервер, а также работать с видеоданными, включая просмотр видеопотоков в реальном времени, осуществлять их запись на жесткий диск ПК, поиск и воспроизведение видео из архива.

Чтобы обеспечить своевременное реагирование на тревожные ситуации, возникающие на охраняемом объекте, в отсеках AXIS Q7920, в которые устанавливаются видеосерверы, предусмотрены специальные разъемы для подключения внешних охранных устройств. Благодаря этому, через Q7920 можно принимать сигналы тревоги и управлять подключенными устройствами, например, прожекторами или дверными электрозамками. В зависимости от модели, IP-видеосервер, включенный в стойку, может обеспечивать детекцию различных видов активности в секторе наблюдения и попыток механического воздействия на подключенные камеры, за счет поддержки приложения AXIS Camera Application Platform.

При максимальном заполнении стойки, когда в каждом из 14 ее отсеков устанавливается 6-канальный бескорпусной видеосервер, AXIS Q7920 предоставляет возможность интеграции в IP-систему наблюдения до 84 аналоговых камер. Для бесперебойной работы системы видеонаблюдения устройство поддерживает режим горячей замены, благодаря чему IP-видеосервер можно установить или извлечь из стойки, не производя отключение электропитания. Кроме этого, стойка AXIS Q7920 отличается исключительной надежностью, так как предусматривает резервирование сетевых подключений и электропитания, а также надежную систему охлаждения с применением сменных вентиляторов.

Наличие порта RS-485 в каждом отсеке для видеосервера позволяет организовать управление PTZ-функциями поворотных аналоговых камер, подключенных к системе. Таким образом, можно осуществлять панорамирование, наклон и изменять кратность трансфокатора удаленно. В отличие от более ранних моделей шасси AXIS, Q7920 позволяет транслировать видео, которое конвертирует IP-видеосервер, на большие расстояния, за счет применения гигабитных электрических и оптических (SFP) портов для передачи данных, как по витой паре или оптоволоконному кабелю.

Новая 19-дюймовая стойка AXIS Q7920 для бескорпусных IP-видеосерверов уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на шасси и другое оборудование марки AXIS обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в создании сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с HD, Full HD и VGA разрешением, стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications