Ломбард «БЛАГО» повысил оценку залогов из золота

1 October, 2013, КиевHappyPeople PR agency

С сентября этого года сеть ломбардов «Благо» повысила оценку залогов из золота на 6%. Теперь за грамм изделия 585 пробы клиенты получат 228 грн вместо 216 грн.

Причиной такого решения стал позитивный прогноз стоимости этого металла на мировых рынках. Эксперты оценивают сохранение  роста стоимости унции до 1490 – 1520 долларов, что на 5-10%  выше ее стоимости сегодня.  Причинами такой динамики эксперты называют замедление  темпов восстановления американской экономики и угрозу военных действий на Ближнем Востоке. Это способствует переориентированию финансовых потоков с американского долгового рынка и вливанию их в надежные активы, к которым относится,  в том числе, золото.

«Мы оптимистично  оцениваем ближайшее будущее  цен на золото, и считаем, что не стоит опасаться текущих колебаний, которые происходят на мировом рынке, поскольку они находятся в тренде. У нас есть шкала изменения цены, в зависимости от движений на рынке, однако понижать оценку залогов мы пока не намерены, так как снижение на 20-40 долларов США считаем временним явленим, - комментирует ситуацию Виталий Соловьев, директор по маркетингу ТМ «Благо». – Вероятность внешнего вмешательства в ход гражданской войны в Сирии и активный прирост капитала мировых фондов дают нам основания прогнозировать рост цены и в будущем».

Кроме интереса к золоту на финансовых рынках,  также велик спрос на металл на физическом рынке со стороны Китая.

Справка о компании:

Ломбард «Благо»

Компания создана в июне 1999 года. Генеральный директор – Александр Северинов. Общее количество отделений - более 267, в 85 городах Украины и России.

По оценкам независимых экспертов ломбард «Благо», входит в тройку крупнейших ломбардов Украины по ключевым показателям: объем выданных ссуд, количество точек обслуживания, количество клиентов.

«Благо» является специализированным и профессиональным ломбардом, деятельность которого сосредоточена на кредитных операциях под залог драгоценных металлов и камней. В обслуживании «Благо» стремится соответствовать своей миссии: оценивать дорого то, что дорого клиентам, предлагать наиболее оптимальные и эффективные решения.

Ломбард «Благо» входит в состав холдинга «БЕРЕГ-ГРУПП», деятельность которого сосредоточена в финансовой, ювелирной и химической сферах бизнеса, производстве упаковочных материалов, кинематографе, недвижимости и оптовой торговле полимерами. «БЕРЕГ-ГРУПП» объединяет управляющую компанию и все «подотчетные» бизнесы. Предприятия холдинга работают на территории Украины и в странах ближнего зарубежья.

Контактное лицо:

Елена Скетецкая,