Тур «Открой свое сердце» холдинга STADA CIS признан «Социальным проектом года» в конкурсе «Панацея-2013»

2 October, 2013, КиевSTADA CIS

Социальный образовательно-диагностический тур «Открой свое сердце» холдинга STADA CIS победил в номинации «Социальный проект года» в Ежегодном конкурсе профессионалов фармацевтической отрасли Украины «Панацея».

Это одна из самых значимых профессиональных наград среди участников фармацевтического рынка Украины. Ее обладатели определяются по результатам комплексных маркетинговых исследований, которые охватывают всю территорию страны, включая самые отдаленные регионы Украины. Мероприятие организовано при поддержке Министерства здравоохранения и Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

Проект «Открой свое сердце» прошел в апреле 2013 года в трех городах Украины – Чернигове, Кировограде и Кривом Роге. Цель программы - актуализировать проблему сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в Украине, повысить интерес населения к своему здоровью, развивая культуру систематических медосмотров для раннего выявления заболеваний. Организатором выступил холдинг STADA CIS при поддержке городских советов, НМАПО имени П.Л Шупика и ГУ «Днепропетровская государственная медицинская академия». В каждом из трех городов Украины в течение двух дней специалисты проводили для всех желающих бесплатные УЗИ и ЭКГ покоя и при нагрузке, используя современное диагностическое оборудование. За 6 дней медосмотры и консультации получили в целом 1850 жителей трех городов. Для многих из них выводы кардиологов и рекомендации по лечению стали жизненно важными.

«Данным проектом STADA CIS в очередной раз продемонстрировала, что социальная ответственность для компании – это не просто красивые слова. Мы не только производим ряд кардиологических препаратов, давно завоевавших доверие среди врачей и пациентов, но и инвестируем немалые средства в улучшение качества жизни населения Украины. Холдинг STADA CIS выражает глубокую благодарность всем, кто причастен к социальному образовательно-диагностическому туру «Открой свое сердце». Если хоть одна жизнь спасена – проект можно считать успешным! Берегите свои сердца и сердца своих близких!» – Комментирует Станислав Дьяченко, Глава представительства холдинга STADA CIS в Украине.