Торговая сеть «Барвинок» оптимизирует управление товарными запасами с помощью системы STOCK-M

21 October, 2013, КиевАСТОР-Украина

Для решения задач по оптимизации структуры товарных запасов руководство торговой сети «Барвинок» выбрало экспертную команду компании «АСТОР-Украина» и систему управления товарными запасами STOCK-M.

Торговая сеть «Барвинок» открыла свой первый магазин в 2001 году, что означало основание знакового украинского бренда розничной торговли.

С начала своей деятельности ТС «Барвинок» расширяла свое присутствие на рынке и сегодня является крупнейшей региональной розничной сетью магазинов, которая насчитывает 48 магазинов и более 1450 сотрудников.

ТС «Барвинок» уверенно развивает свой бизнес в западном регионе Украины: по 13 магазинов во Львове и Тернополе, 18 магазинов во Львовской области, и по 1 магазину в Волынской, Ивано-Франковской и Хмельницкой областях.

В настоящее время решающим конкурентным преимуществом современных компаний является умение быстро реагировать на изменения рынка и при этом эффективно управлять своим бизнесом. Именно поэтому руководство ТС «Барвинок» выбрало систему управления товарными запасами STOCK-M для оптимизации структуры своих товарных запасов.

Система управления товарными запасами STOCK-M позволяет видеть и отслеживать каждый SKU товарных запасов в любой точке цепи поставок (в центральных и региональных складах), таким образом, совершенствуя и ускоряя процессы пополнения запасов, что позволяет держать товарный запас в количестве, необходимом дляэффективного использования основного ресурса - денежных средств.

Внедрение STOCK-M для ТС «Барвинок» позволит сократить трудозатраты при формировании заказов и повысить качество сформированных заказов, исключить наличие ошибок связанных с «человеческим фактором», тем самым минимизировать упущенные продажи и сократить излишки товарных запасов, что приведет к ускорению оборачиваемости оборотных средств предприятия и болееэффективному использованию складских площадей.