Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» готовится к получению «Паспорта готовности»

27,28 октября в Тверьэнерго будет работать комиссия по проверке готовности филиала к прохождению важного для энергетиков периода- осеннее- зимнего максимума нагрузок 2008/2009 гг.

Комиссия под председательством Дмитрия Панкова- Директора по эксплуатации и ремонтам ОАО «МРСК Центра»,  в составе Главного инспектора ДТИ - заместителя председателя комиссии Евгения Макарова, Заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера филиала ОАО МРСК «Центра» -  «Тверьэнерго» Андрея Волгина, начальников семи производственных отделений филиала, представителей Тверского РДУ и управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Тверской области проверит выполнение всех предписаний и норм, установленных министерством энергетики РФ.

Комиссия проверит основные условия, а именно соблюдение требований законодательства РФ по промышленной безопасности, выполнение требований по охране труда и пожарной безопасности. Очень важна укомплектованность рабочих мест обученным и аттестованным персоналом, проведение противоаварийных тренировок для готовности персонала к ведению аварийно- восстановительных работ в условиях низких температур. Будет проверено и наличие обменного фонда, аварийного запаса оборудования и необходимых материалов. При подготовке к получению подтверждения готовности к зиме необходимо проверить и готовность схем защиты и автоматики, средств связи, систем диспетчерского технологического управления и систем гарантированного электропитания.   При подготовке к зиме должен быть разработан и утвержден график аварийного ограничения режима потребления электрической энергии и т.д

Наравне с основными условиями, выполнение которых необходимо для принятия комиссией положительного решения о готовности филиала Тверьэнерго к зиме необходимо выполнение ряда дополнительных условий.

Итогом работы комиссии на 28.10 в филиале ОАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» запланировано получение «Паспорта готовности», который будет являться подтверждением того, что электросетевая компания готова к прохождению ОЗП.