20 марта в гостинице «Балчуг Кемпински» при организационной поддержке агентства «Р.И.М. Портер Новелли» прошла пресс-конференция по результатам размещения пятилетних еврооблигаций компании «Еврохим».

Евробонды размещены по закрытой подписке среди инвесторов из 20 стран мира, в том числе из Европы, Азии и США.

Эмиссия организована с помощью Citygroup, ING-банка, UBS и ряда других финансовых учреждений. Ожидается, что евробонды получат листинг на Ирландской фондовой бирже. На пресс-конференции выступили генеральный директор МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, директор по финансам и экономике Николай Пилипенко и начальник отдела корпоративного финансирования компании Евгений Торхов. Они также представили финансовые результаты компании за 9 месяцев 2006 года по МСФО. Пресс-конференцию посетили 25 представителей масс-медиа, в том числе телеканалов РБК-ТВ, РТР, информагентств «Интерфакс», «РБК», AK&M, Reuters, а также ряда деловых и специализированных изданий. По итогам пресс-конференции вышло около 40 публикаций и видеосюжетов.