Первый БИТ запускает первый в России портал технической поддержки клиентов системы QlikView

20 December, 2013, Москва1С:Первый БИТ

Компания «Первый БИТ», разработчик ИТ-решений для учета и управления, ведущий партнёр QlikTech в России, запустила клиентский портал по технической поддержке системы бизнес-аналитики QlikView. На данный момент это единственный подобный сервис для пользователей BI-системы.

На портале можно скачать обновления программного продукта QlikView, пройти дистанционное обучение по работе в системе, подать заявку в техническую поддержку и следить за ее исполнением. Для использования основных функций клиентского портала достаточно зарегистрироваться на www.bit-bi.ru. При этом, воспользоваться сервисом могут все желающие. Клиентам Первого БИТа доступны расширенные функции:база знаний, общение со специалистами QlikView, подача заявок в рамках подписанного техсопровождения.

Говоря о необходимости запуска данного клиентского инструмента, генеральный директор Первого БИТа Антон Долгов отмечает, что сегодня интерес к  Business Intelligence продолжает расти: «В условиях рецессии российской экономики, ключевое значение для руководителей приобретает возможность оперативно оценивать бизнес-ситуацию и управлять компанией, исходя из текущих условий. В связи с этим, на первый план все больше выходят системы бизнес-анализа. В этом году общий мировой прирост сегмента BI ожидается порядка 7%. Я полагаю, что в следующем году он будет существенно выше, исходя из спроса на управление эффективностью и потребности в повышении производительности».

По данным агентства  Gartner, объем мирового рынка BI-решений в 2013 году достигнет 13,8 млрд. долларов, и продолжит расти. Причем, драйверами роста будут большие данные (big data)  и интеграция с мобильными приложениями.  Проведенное в ноябре 2013 года аналитическим центром Business Application Research Center международное независимое исследование BARC BI Survey 13 полностью подтверждает повышенное внимание компаний именно к дополнительным сервисам. Так, система QlikView (pb.ru/products/qlikview/) предоставляющая широкие возможности для самостоятельного выполнения бизнес-анализа непосредственно конечными пользователями, заняла первое место сразу в 2-х категориях: «Возможности взаимодействия» и «Удовлетворенность производительностью».

Первый БИТ является партнером QlikTech с 2011 года. Помимо стандартных внедрений, компания предлагает собственные отраслевые решения на базе платформы QlikView: БИТ.BI.Sales, БИТ.BI.eCommerce, БИТ.BI.CallCenter, БИТ.BI.FinExpert и другие. Все решения обладают функциями мобильности и предоставляют доступ к аналитической информации через  мобильные платформы.

Компания «Первый БИТ»- международная ИТ-компания, разработчик ИТ-решений для учета и управления. Крупнейшая региональная сеть среди 1С:Франчайзи. На российском ИТ-рынке работает с 1997 года. Представлена более чем 60 офисами в 41 городе 7 стран мира:России, Украины, Казахстана, Гонконга, США, Канады и ОАЭ.

Компания является экспертом в области автоматизации управленческого учета, автоматизации розничной торговли и отраслевой автоматизации (строительство, складская и транспортная логистика, HoReCa , сфера услуг). Предлагает современные инструменты для эффективного управления компанией: BI-системы, мобильные приложения, облачные сервисы. Сегодня на счету компании более 120 000 успешных внедрений. Разработано более 40 собственных отраслевых и межотраслевых продуктов, флагманом среди которых является решение для управленческого и финансового учета БИТ.ФИНАНС.