LG представит первый в мире изогнутый ULTRA HD телевизор с диагональю 105 дюймов на CES 2014

20 December, 2013, МоскваLG Electronics

Первый изогнутый ULTRA HD телевизор от LG предлагает соотношение сторон 21:9, создающее эффект присутствия и изумительное качество изображения.

СЕУЛ, 20 декабря, 2013 — Компания LG Electronics (LG) объявила, что на Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) 2014 года в Лас Вегасе представит первый в мире изогнутый ULTRA HD телевизор (модель 105UB9) с соотношением сторон 21:9. Новый телевизор премиум-класса от LG является также первой моделью изогнутого ULTRA HD телевизора в своем классе. Отмеченный наградами, инновационный 105UB9 с диагональю 105 дюймов официально стал самым большим из когда-либо произведенных изогнутых телевизоров.

Этот впечатляющий телевизор демонстрирует великолепное качество изображения, широкий угол обзора и способность передавать мельчайшие детали с невероятной четкостью для создания беспрецедентного уровня погружения во время просмотра. Экран CinemaScope с кинематографическими пропорциями 21:9 превращает модель 105UB9 в идеальное устройство, обеспечивающее максимально возможное удовольствие от просмотра фильмов. Ещё одним преимуществом ультра-широкого экрана является то, что пользователи могут получать доступ к информации о просматриваемом контенте сбоку экрана, не прекращая текущую трансляцию или любое другое действие на экране.

Экран телевизора 105UB9 с разрешением 11 миллионов пикселей (5120 x 2160), представляет собой результат успешного сотрудничества компаний LG Electronics и LG Display. Для того, чтобы воплотить в реальность телевизор изогнутой формы, была внедрена новая технология, которая позволила решить сразу несколько задач, в том числе поддержание структурной целостности, а также равномерность цветопередачи и яркости по всей площади такого большого экрана. Компания LG Display преодолела неоднородность подсветки путем усовершенствования своей технологии схем пикселей Thin Film Transistor (TFT) для предотвращения потерь цветопередачи и обеспечения превосходного качества просмотра под практически любым углом.

“Компания LG Display сохраняет свои лидерские позиции на рынке экранов благодаря своим инновационным и развитым технологиям, — сказал Хванг Йонг-ки, Старший вице-президент и глава телевизионного подразделения компании LG Display. – 105-дюймовый изогнутый LCD телевизор с разрешением 11 миллионов пикселей доказывает наше превосходство на рынке экранов будущего поколения, предлагая нашим потребителям непревзойденное качество международного уровня”.

“Мы рады возможности представить наш новый 105-дюймовый изогнутый ULTRA HD телевизор на крупнейшем событии в мире бытовой техники, — сказал Ли Инкью, Вице-президент и глава телевизионного подразделения компании Home Entertainment Company в LG Electronics. – Претендуя на звание первого и самого большого в мире, новая модель от LG 105UB9 включает в себя самые передовые технологии, гарантирующие действительно уникальные возможности использования. Мы будем продолжать развивать рынок телевизоров будущего поколения и доказывать, что с LG все возможно”.

Посетители стенда LG на выставке CES 2014 (Конференц центр Лас Вегаса, Центральный зал #8204), которая пройдет со вторника 7 января по пятницу 10 января, смогут своими глазами увидеть этот уникальный телевизор.