Finport Technologies выпустила на рынок автоматизированную систему проверки субъектов на предмет негативной информации «Smart Screen»

21 October, 2008, КиевFinport Technologies Inc.

Компания «Финпорт Текнолоджис», ведущий Украинский разработчик специализированного программного обеспечения для финансовых организаций, в октябре этого года выпустила на рынок новый программный продукт - автоматизированную систему по выявлению негативной информации об интересующих субъектах «Smart Screen».

Система «Smart Screen» предназначена для автоматизации операций связанных с поиском информации о физических или юридических лицах в подключаемых к системе списках и базах данных на основании электронных анкет. Основной целью ее работы является проверка информации о клиентах, партнерах и сотрудниках организации на предмет выявления потенциальных угроз.

Первоначально «Smart Screen» разрабатывался для банковского сектора, однако, как показывает практика, сфера применение системы очень широка. В настоящий момент к ней уже проявляют интерес страховые компании, кредитные организации, службы безопасности различных структур. Благодаря широким возможностям по созданию анкет, их накоплению и анализу, с помощью «Smart Screen» можно решать разнообразные задачи.

В системе есть инструменты для реализации следующих функций:

• Создание детализированных анкет с помощью гибкого их конструирования.
  • Формирование и настройка сложных правил по проверке юридических и физических лиц на предмет совпадения с данными списков, загруженных в систему.
  • Автоматическое уведомление ответственного сотрудника о найденных совпадениях.
  • Сбор и хранение информации, формирование архива.
  • Автоматическая проверка всех субъектов в накопленной базе данных в случае обновления подключенных списков.

Поиск информации может осуществляться по разнообразным спискам. Это могут быть как общедоступные данные различных международных и государственных органов, коммерческих организаций, так и пользовательские списки, основанные на внутренних конфиденциальных данных.

Благодаря этому «Smart Screen» позволяет на раннем этапе выявлять неблагонадежных сотрудников и партнеров организации, а так же принимать решения связанные с обслуживанием клиентов, тем самым минимизируя риски своей деятельсноти.

Система построена на WEB-технологиях и не требует установки какого-либо дополнительного программного обеспечения на компьютерах ее пользователей, которые могут производить все операции посредством интернет-бразуера.

В настоящий момент, уже есть пример успешного внедрения и использования системы «Smart Screen» в одном из крупнейших банков Украины. Это внедрение позволило значительно повысить качество проверки клиентов и сотрудников банка, повысить эффективность работы многих его служб, включая отдел кредитования, отдел по управлению операционными рисками, а так же службу безопасности.

Более детальную информацию о данном продукте можно получить на сайте компании-разработчика - www.finport.com.ua.

Справка о Компании
Finport Technologies (www.finport.com.ua) работает в сфере информационных технологий с 2000 года. Приоритетным направлением деятельности является разработка, внедрение и поддержка комплексных IT-решений для финансового рынка, государственных учреждений, коммерческих корпораций и холдингов. Среди клиентов компании: Samsung, Philip Morris, Metro Cash&Carry, Bayer, НАК «Нефтегаз Украины», «Укрсоцбанк», банк «ХФБ Украина», «Сбербанк», «Еврокар», «Укравто», «Аснова Холдинг», «Еврокредит» и мн. др.
Опережающая стратегия развития и реализации собственных программных разработок, на основе которых было создано и успешно внедрено более двухсот пятидесяти проектов, позволили Finport Technologies завоевать репутацию одного из лидеров рынка информационных технологий в Украине.

Finport Technologies Inc.,
02099, Киев, ул. Бориспольская 9, корпус 91,