Eurocopter поставляет 2 первых в России EC130 T2 в «Хелипорт Москва»

«Хелипорт Москва» купит два EC130 T2

Компания «НДВ-Групп», главный инвестор «Хелипорт Москва», и Eurocopter Vostok подписали контракт о поставке двух EC130 T2, которые заказчик получит в феврале и августе 2014 года. Благодаря сделке «Хелипорт Москва» станет первым в России эксплуатантом этого новейшего вертолёта.

«Хелипорт Москва» открылся в начале декабря в Мякинино, недалеко от МКАД, и уже считается крупнейшим вертолётным центром в Европе. Его руководство выбрало EC130 T2 в качестве основного лёгкого однодвигательного газотурбинного вертолёта и разместило твёрдый заказ на две машины. Техническая приёмка первого EC130 T2 состоялась в городе Мариньян, на французском заводе Eurocopter, 18 декабря 2013 года. Следующий вертолёт будет принят заказчиком в июне и прибудет в Москву в августе.

-  Сам факт покупки вертолетов такого класса очень важен для нас, – говорит председатель совета директоров «НДВ-Групп» Александр Хрусталев. – Эти машины идеально подходят для бизнес-полетов на территории России. В дальнейшем мы будем увеличивать свой авиационный парк, и уже через несколько лет по количеству собственной техники «Хелипорт Москва» станет крупнейшим в России среди частных площадок.

- Введение «Хелипорт Москва» в эксплуатацию вертолётов EC130 T2 станет важным событием в рамках растущего присутствия Eurocopter на динамичном российском рынке, – прокомментировала Лоранс Риголини, генеральный директор Eurocopter Vostok. – Мы надеемся на развитие дальнейшего сотрудничества с «Хелипорт Москва» и группой компаний «НДВ», благодаря которому EC130 T2 вскоре станет узнаваемым в небе Московской области и всей России.

EC130 T2 – новейшая модель в популярной линейке лёгких вертолётов Ecureuil, который отличается повышенным комфортом, улучшенными эксплуатационными характеристиками и широким спектром применения.

Внешность EC130 осталась неизменной, но внутри вертолёт преобразился почти полностью: модернизации подверглось почти 70% конструкции. Среди ключевых изменений в первую очередь стоит отметить использование более мощного турбовального двигателя Arriel 2D и модифицированного главного редуктора. Помимо этого, внедрена активная антивибрационная система, усовершенствована система вентиляции, распределения воздуха и защиты от запотевания. Внутренняя компоновка кабины перепроектирована, пол стал совершенно плоским (ранее под задними креслами было возвышение). Пилотам предоставлен новый комплекс бортового радиоэлектронного оборудования, улучшена эргономика приборной панели. Cтало проще проводить плановое техобслуживание, в то время как его интервалы заметно увеличились.

О компании Eurocopter Vostok
Eurocopter Vostok («Еврокоптер Восток») – дочернее предприятие Eurocopter SAS, созданное в 2005 году для поддержки заказчиков и обслуживания парка вертолетов в России и странах СНГ. Гражданские вертолеты Eurocopter, эксплуатирующиеся в России получили сертификаты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В настоящее время в России более 144 вертолетов Eurocopter, а в других странах СНГ – более 70. Eurocopter занимает более 70% российского рынка турбинных вертолетов западного производства.

О компании Eurocopter
Созданная в 1992 году франко-германо-испанская Группа Eurocopter является подразделением EADS, глобального лидера в аэрокосмической и оборонной отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В группе Eurocopter работает около 22 000 человек. В 2012 году Eurocopter укрепил свои позиции производителя вертолетов номер 1 в мире в гражданском и ведомственном сегментах; годовой оборот компании превысил 6,3 миллиарда евро, были получены заказы на 469 новых вертолетов, доля на рынке гражданских вертолетов для коммерческого и ведомственного секторов составила 44%. На Eurocopter приходится 33% всего мирового парка вертолетов. Дочерние предприятия компании располагаются в 21 стране и обеспечивают всемирное присутствие. Разветвленная сеть дистрибьюторов, сертифицированных агентов по продажам и центров технического обслуживания работают с 2900 клиентами по всему миру. Более 11780 вертолетов Eurocopter в настоящее время находится в эксплуатации в 148 странах. Eurocopter предлагает самый широкий в мире выбор вертолетов гражданского и военного назначения и делает приоритетом своего бизнеса акцент на безопасности полетов.
О Группе Компаний «НДВ»

ГК «НДВ»  - это  вертикально интегрированный холдинг, который в состоянии решить любую задачу в области недвижимости и реализовать проект любой сложности. Сегодня данная структура является одним из самых известных игроков рынка, реализующим яркие и нестандартные проекты по всем направлениям деятельности. Компании, входящие в данный блок, занимают лидирующее положение на рынке недвижимости и неоднократно удостаивались самых высоких наград в своем городе. Ежегодно группа компаний готова инвестировать 10 млрд рублей.

Сфера интересов ГК «НДВ»: «НДВ-Групп» (управление группой компаний, координирование деятельности), «НДВ-Недвижимость» (реализация объектов в сегменте жилой недвижимости класса бизнес, комфорт, эконом; консалтинг),  «НДВ-Москва»  (инвестиции в торговую и коммерческую недвижимость, инфраструктурные проекты), «НДВ-Девелопмент» (девелопмент полного цикла), «НДВ-Строй» (строительство зданий любой сложности), «НДВ Проект Концепт» (дизайн коммерческих и жилых помещений, проектирование, отделка),  «Bon ton realty» (реализация объектов в сегменте элитной недвижимости), УК «ВЭНСТ», УК «Царицыно-Комфорт» (управление недвижимость) и Квадрат-пресс (СМИ о недвижимости).