Пресс-Релизы

Компания «Инфосистемы Джет» построила ЛВС на заводе компании «Такеда» в Ярославле

14 March, 2014, КиевO2 Public Relations

13 марта 2014г., г. Москва – Компании «Такеда» и «Инфосистемы Джет» завершили создание локальной вычислительной сети (ЛВС) на передовом фармацевтическом производственном комплексе Takeda (г. Ярославль) на базе технологий Cisco. Пропускная способность управляемой и масштабируемой ЛВС – до 10000 Мбит/с, емкость сети рассчитана на 2000 клиентских портов. ЛВС завода обладает необходимым запасом по подключению оборудования рабочих мест (ПК и IP-телефонов), серверного, лабораторного, производственного оборудования, точек доступа Wi-Fi и рассчитана на высокоскоростную передачу трафика, в том числе тяжелого медиа-контента.

«Такеда» - один из мировых лидеров фармацевтической индустрии. На российском рынке компания работает уже боле 20 лет (ранее носила название «Никомед»). В 2009 году совет директоров компании принял решение о создании современного фармацевтического производства в Ярославле. Проект по созданию ЛВС был запущен на этапе строительства производственных помещений. Партнером проекта стала компания «Инфосистемы Джет».

Эксперты компании «Инфосистемы Джет» разработали технико-рабочий проект ЛВС в соответствии с корпоративным стандартом сетевого оборудования компании «Такеда». Также на этом этапе был сформирован детальный план сопряжения временной ЛВС, используемой администрацией завода, с создаваемой. Далее специалисты компании «Инфосистемы Джет» осуществили монтаж, подключение и настройку сетевого оборудования, в том числе IP-телефонии и точек Wi-Fi-доступа.Архитектура ЛВС соответствует концепции «звезда с двойным центром»: ядро сети включает два коммутатора, объединенных в кластер за счет использования технологии Cisco Virtual Switching System (VSS). Такой подход позволил добиться 100%-ного резервирования оборудования ядра сети и до двух раз увеличить её производительность.

«При проектировании мы использовали модульный принцип, благодаря чему ощутимо упростилось администрирование сети, расширились возможности для пошагового наращивания ее производительности, – рассказывает Сергей Малышев, директор по развитию сетевого сервиса Центра сетевых решений компании "Инфосистемы Джет". – Технологически сеть готова обеспечивать и автоматически определять, в зависимости от возможностей подключаемых к ней конечных устройств, несколько уровней скорости передачи данных – 10/100/1000/10000 Мбит/с в каждом конкретном случае».

Используемое активное сетевое оборудование поддерживает технологии Fast Ethernet, Gigabit Ethernet и 10 Gigabit Ethernet, протоколы управления Telnet, SSH, SNMP, HTTP и обладает рядом возможностей в части обеспечения информационной безопасности. В частности позволяет организовывать полностью изолированные друг от друга виртуальные группы пользователей, блокировать подключение пользователей к запрещенным портам, ограничивать рассылку широковещательных пакетов за пределы VLAN и др.

«Вычислительная сеть обеспечивает продуктивную работу всех сотрудников предприятия, а также всего лабораторного, производственного оборудования и имеет возможность дальнейшего масштабирования с учетом увеличения числа подключаемых портов, увеличивающегося объема передаваемой информации с сохранением высокого уровня качества связи. В частности, технологические характеристики сети позволяют реализовывать новейшие сервисы на базе IP-телефонии и видеоконференцсвязи», – рассказывает Вячеслав Комиссаров, старший ИТ-менеджер «Такеда».

Кроме того, в целях повышения надежности ЛВС реализован комплекс мер по общей защите оборудования. В их числе создание требуемых условий размещения и содержания оборудования, ограничение доступа, защита от внешних воздействий, проникновения воды и т.д.

Сеть компании «Такеда» на территории России и стран СНГ насчитывает более 70 региональных офисов (включая завод в Ярославле и головной офис в Москве). Вся сетевая инфраструктура компании, в том числе и оборудование ЛВС Ярославского завода, подключено к единой системе мониторинга Orion Solar Winds. Это позволяет обеспечить оперативное реагирование на регистрируемые сбои и аварии, проактивный контроль неисправностей и анализ производительности оборудования[1].

[1] Подробнее см. http://jet.msk.su/press_center/news/archive_of_news/detail.php?ID=3781