Представлен рынок промышленных жирных спиртов 2008-2013

8 April, 2014, МоскваID-Marketing

Исследование посвящено изучению текущей ситуации на рынке промышленных жирных спиртов. В отчете представлен анализ внутреннего производства жирных спиртов, импорта промышленных жирных спиртов в Россию по видам и экспорта из страны в 2008-2013 гг.

В первой главе исследования представлены основные сведения о жирных спиртах, включая ключевые термины, существующие классификации, краткое описание технологии производства и сферы применения.

Вторая глава отчета посвящена агрегированным показателям отрасли. В данном разделе проанализированы в динамике основные показатели: производство в натуральном выражении, внешняя торговля в натуральном и стоимостном выражении, выручка, отгрузка.

В третьей главе отчета приведены подробные сведения по производству жирных спиртов в разрезе регионов и предприятий.

Четвертая глаза посвящена рассмотрению потребления импортной продукции в разрезе сегментов и видов продукции, производителей. Сложившийся на текущий момент тренд в поставках продукции в тех или иных сегментах коррелирует с тенденциями внутреннего спроса, благодаря чему можно судить о перспективности тех или иных направлений продаж.

Экспорт проанализирован в пятой главе исследования. Рассмотрены основные российские предприятия, поставляющие продукцию за рубеж, приведены сведения о ключевых направлениях экспортных поставок.

В шестой главе выявлены основные потребители импортной рассматриваемой продукции, детально рассмотрена структура и динамика спроса по направлениям.

Заключительный раздел отчета посвящен сопоставлению и комплексному анализу статистических данных предыдущих пунктов.