LG достигла поставленных целей по сокращению выбросов парниковых газов на семь лет раньше запланированного

29 April, 2014, МоскваLG Electronics

LG усиливает свою политику по охране окружающей среды, предлагая низкоуглеродистые продукты

СЕУЛ, 29 апреля, 2014 — В 2013 году компания LG Electronics (LG) сократила выбросы парниковых газов своими продуктами на 38 миллионов тонн. Этот показатель превзошел план компании по снижению выбросов при использовании техники LG в размере 30 тонн в год, что по прогнозам должно было произойти не раньше 2020 года.

На волне такого успеха, компания LG поставила перед собой еще более амбициозную цель: сократить выбросы до показателя 60 миллионов тонн в год к 2020 году, что приведет к общему объему с 2008 по 2020 года в размере 420 миллионов тонн. По положительному эффекту подобное сокращение будет равнозначно высаживанию 3 миллиардов сосновых сеянцев в год.

Передовые технологии LG способствовали снижению выбросов парниковых газов за счет впечатляющей энергоэффективности техники. В качестве ярких примеров, доказывающих постоянную заботу компании об экологии и лидирующие позиции по созданию безопасных для окружающей среды продуктов, можно привести линейный компрессор (Linear Compressor), используемый в холодильниках LG, и технологию прямого привода (Direct Drive) в стиральных машинах. ЖК телевизор LG с LED-подсветкой стал на 67% более экономичным за счет использования технологии Smart Energy Saving.

За свои заслуги по производству и продвижению идей энергосбережения компания LG была удостоена Агентством по охране окружающей среды США (EPA) звания “2014 ENERGY STAR Partner of the Year-Sustained Excellence Award” — высшего знака отличия, присуждаемого среди партнеров ENERGY STAR. В Южной Корее компания LG получила 98 сертификатов низкоуглеродистых продуктов в области бытовой техники, выдаваемых Министерством охраны окружающей среды и Южнокорейским Институтом по экологической промышленности и технологии, что является самым большим показателем среди всех производителей на сегодняшний день. Более того, LG была признана лучшей среди участников Клуба мировых лидеров по снижению эмиссии углеродов с 2009 по 2012 года.

«Достижение таких выдающихся результатов было бы невозможно без самоотверженной ра-боты наших сотрудников, которые постоянно беспокоятся об охране окружающей среды, — заявил Джун-хо Ким (Joon-hoKim), Старший вице-президент и глава Центра качества в LG. — Мы будем продолжать расширять границы возможного, чтобы обеспечивать наших потребителей одновременно технологически совершенными и экологически ответственными инновациями».