Орелэнерго чтит память Великой Победы

Накануне 9 мая сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Энергетики возложили цветы к Вечному огню на мемориальном комплексе «Сквер танкистов», подготовили праздничный концерт и подарки для ветеранов энергосистемы.

В преддверии праздника орловские энергетики МРСК Центра организовали торжественную встречу и концерт для своих ветеранов, узников концлагерей и тружеников тыла. Несмотря на преклонный возраст, многие из них охотно откликнулись на приглашение, спеша увидеться друг с другом, узнать последние новости о судьбе родного предприятия и поделиться воспоминаниями о фронтовой жизни и нелегком труде в послевоенной энергетике. Героев войны тепло встречали цветами и сердечными поздравлениями, творческие коллективы исполнили песни и танцы военных лет.

Тех ветеранов, кто не смог приехать на встречу, представители молодежного и ветеранского советов поздравили лично и вручили подарки. В память о уже ушедших героях войны во всех районах электрических сетей Орелэнерго были благоустроены подшефные братские могилы, воинские захоронения и мемориалы.

- В этот день хочется от всего сердца поблагодарить наших уважаемых ветеранов, доблестных воинов и стойких тружеников тыла, которые кровью и потом, нечеловеческими лишениями и беспримерным мужеством завоевали Победу. Героически и честно сражались в той страшной войне и энергетики. Коллектив Орелэнерго свято хранит память о каждом из них и низко склоняет головы перед ныне здравствующими ветеранами войны и трудового фронта. Уверен, что нынешнее поколение энергетиков достойно продолжает лучшие традиции фронтовиков и тружеников тыла, — отметил заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» Мухаммад Богатырев.